Это один из самых вкусных рецептов из популярного овоща
Картофельное пюре с зажаркой «Обжорка» готовлю часто, перед такой картошечкой мало кто устоит, все просят добавки. Вроде всё как обычно, но вкус совершенно другой — вкус детства, сообщает блогер канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что понадобится:
- Картофель — 800 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Молоко — 200 мл;
- Соль — по вкусу;
- Сало соленное — 150 г.
Картофель варим в солёной воде до готовности. Пока картофель отваривается готовим зажарку. Берём 150 граммов солёного сала и режем тонкой соломкой. Кладем на сковороду и жарим пока сало не вытопится и не превратится в шкварки.
Готовую картошку сливаем, кладем кусок сливочного масла и превращаем в пюре. Добавляем стакан молока, пюре должно быть не слишком густое, но и не жидкое, а затем зажарку и перемешиваем. Пюре «Обжорка» со вкусом детства готово!
Ранее мы рассказывали о бабушкином секрете жареной картошки.
Ирина Мишина
Фото: pxhere