Пикантная закуска из баклажанов по-корейски в одной сковороде

Это блюдо по рецепту из Кореи согреет долгими зимними вечерами

Баклажанов не так много растёт в огороде по сравнению с кабачками, но из них готовиться много всяких блюд. Блогер канала «Цветкова Наталья» поделилась рецептом баклажанов по-корейски.

Такую закуску из баклажанов очень хорошо есть зимой. Пикантный и островатый вкус согревает холодными вечерами. В целом это отличная закуска и гарнир к мясу. Готовится закуска из баклажанов очень просто в одной сковороде.

Что понадобится:

  • баклажаны — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • перец горький — ⅓ шт.;
  • помидоры — 200 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кориандр — ½ ч. л.;
  • уксус 6% — 4 ч. л.

Баклажаны нарезаем тонкой соломкой. Чтобы убрать возможную горечь, солим баклажаны и оставляем на 30 минут. Промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Лук и помидоры нарезаем произвольно. Болгарский перец нарезаем соломкой. Красный жгучий перец нарезаем мелким кубиком (можно не добавлять). В сковороде обжариваем лук. Добавляем помидоры и болгарский перец, жарим примерно 5 минут.

Затем в ту же сковороду добавляем острый перец и баклажаны. После чего можно добавить кориандр, соль, сахар по вкусу и хорошо перемешать. Обжариваем на небольшом огне примерно 7-10 минут до готовности овощей.

В самом конце добавляем мелко рубленный чеснок. Выключаем огонь, вливаем уксус, ещё раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Аромат стоит — не передать словами!

Ранее мы рассказывали о рецепте лютеницы с дымком из баклажанов.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:5091 год назад было основано Главное управление Северного морского пути, повлиявшее и на развитие Мурманска

19:25Хотите бросить курить? — купите в Мончегорске музыкальный портсигар, из которого долго доставать сигареты

19:23В Мурманске в 2026 году состоится новая книжная ярмарка «Герои на все времена»

18:44У бывшего Кировского вокзала появился новый хозяин

18:23Хоккеистки из Мурманской области привезли «серебро» из Красноярска

17:33Обматерившую сотрудников диско-бара жительницу Мурманска задержали росгвардейцы

17:23Ученые из Мурманска выиграли грант в 1,5 миллиона — на пищевые эмульсии из рыбьего жира

17:10Осталось несколько дней: председатель Горсовета Игорь Морарь напомнил мурманчанам о голосовании за ремонт дворов

16:55Мурманчанка отсканировала продукты на кассе самообслуживания, но оплачивать не стала: возбуждено уголовное дело

16:53В Апатитах будут продавать городское здание за 60 миллионов

16:00На Мурманскую область продолжают «наступать» ОРВИ, грипп и ковид

15:45Схема с «безопасным счетом» работает: две жительницы Мончегорска отдали мошенникам по 300 тысяч рублей

06:01Марианна родилась похожей на солнышко: она сияла, а родители не мешали — дочь Олега Газманова отметила 22-летие

05:03Мясо перед запеканием не мариную: секретная фишка в «двойном одеяле» — получается сочным, румяным, просто тает во рту, и выглядит изумительно

04:04Гороскоп на 19 декабря, пятницу, для всех знаков Зодиака: Овнам — сила воли, Близнецам — внимание людей, Козерогам — желание меняться

03:02После слов нутрициолога был культурный шок: у доктора Александра Мясникова волосы зашевелились на голове — от услышанного они встали дыбом

01:01Всего 20 секунд времени, и наступает момент истины: внимательные люди смогут найти на рисунке кролика — сложная головоломка

00:00Замиокулькас будет расти, как на дрожжах: что делать, для появления новых листьев — при каких условиях он будет цвести

Все новости