Это блюдо по рецепту из Кореи согреет долгими зимними вечерами
Баклажанов не так много растёт в огороде по сравнению с кабачками, но из них готовиться много всяких блюд. Блогер канала «Цветкова Наталья» поделилась рецептом баклажанов по-корейски.
Такую закуску из баклажанов очень хорошо есть зимой. Пикантный и островатый вкус согревает холодными вечерами. В целом это отличная закуска и гарнир к мясу. Готовится закуска из баклажанов очень просто в одной сковороде.
Что понадобится:
- баклажаны — 400 г;
- лук — 100 г;
- перец болгарский — 150 г;
- перец горький — ⅓ шт.;
- помидоры — 200 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- кориандр — ½ ч. л.;
- уксус 6% — 4 ч. л.
Баклажаны нарезаем тонкой соломкой. Чтобы убрать возможную горечь, солим баклажаны и оставляем на 30 минут. Промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Лук и помидоры нарезаем произвольно. Болгарский перец нарезаем соломкой. Красный жгучий перец нарезаем мелким кубиком (можно не добавлять). В сковороде обжариваем лук. Добавляем помидоры и болгарский перец, жарим примерно 5 минут.
Затем в ту же сковороду добавляем острый перец и баклажаны. После чего можно добавить кориандр, соль, сахар по вкусу и хорошо перемешать. Обжариваем на небольшом огне примерно 7-10 минут до готовности овощей.
В самом конце добавляем мелко рубленный чеснок. Выключаем огонь, вливаем уксус, ещё раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Аромат стоит — не передать словами!
Ранее мы рассказывали о рецепте лютеницы с дымком из баклажанов.
Ирина Мишина
Фото: pxhere