Мини-пироги с курицей и картофелем точно придутся по вкусу
Автор канала «Ольга Шобутинская» предложила самостоятельно приготовить известные татарские пироги из пресного теста. Особенность такого блюда в том, что начинку нужно класть сырую. Пока пироги будут выпекаться в духовке, ингредиенты дойдут до нужного состояния.
Для теста потребуется:
370 г муки;
250 мл 2,5% кефира;
75 г сливочного масла;
сода и соль — половина ложки.
Для начинки:
300 г куриного филе;
300 г картофеля;
1 луковица;
40 г сливочного масла;
100 мл бульона;
соль и перец;
1 яйцо — для смазывания пирогов.
Как готовить:
Вливаем в миску тёплый кефир, насыпаем соду, смешиваем. Растапливаем сливочное масло, солим, добавляем муку и замешиваем тесто. Делим на 12 частей, формируем шарики и даём «отдохнуть».
Тем временем делаем начинку:
Нарезаем кубиками куриное филе, картофель и лук. Добавляем соль и перец, растопленное сливочное масло.
Присыпаем стол мукой. Раскатываем шарики в тонкие пласты, кладём в центр 1,5 столовые ложки начинки. Собираем тесто к центру, чтобы было похоже на хинкали, оставляем небольшое отверстие. Выкладываем пироги на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 1 часа при температуре 190 градусов. Важно: через 40 минут заливаем в пироги немного бульона и возвращаем на место, доводим до готовности.
Наше блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пористые и румяные пирожки.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik