Такие способы значительно упрощают процесс приготовления блюд из гороха
Автор канала «В саду у Валентинки» предложила несколько незатейливых способов быстро сварить горох. Никакого замачивания и прочих премудростей — даже «старый» горох сварится очень быстро.
Хитрость № 1. Промываем. Горох должен закипеть, затем мы сливаем жидкость и полностью промываем. Теперь нужно дать ему закипеть ещё раз, но уже с чистой водой. Благодаря такому способу горох избавится от пены и мучнистого осадка. Скорее всего, именно эти усложняют приготовление.
Хитрость № 2. Ледяная вода. Горох нужно покрыть водой на 2 см. Каждые 5 минут нужно вливать половину чашки холодной воды. Огонь при этом увеличивать не нужно. К слову, можно бросать кубик льда: так горошины будут вариться изнутри.
Кроме того, когда горох станет немного мягче, его можно немного размять обычной толкушкой для приготовления пюре. Это также значительно сократит время варки.
Ранее мы рассказывали, как всего за 30 минут приготовить галушки.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik