Рецепт приготовления салата с тунцом и консервированной кукурузой
Такой простой, но очень вкусный салат под силу приготовить любому. К тому же, особых усилий прилагать не стоит. Ингредиенты для этого блюда можно найти в магазине без проблем.
Для приготовления нам потребуется: 2 банки консервированного тунца; 1 банка консервированной кукурузы; 2 малосольных огурца; 1 красная луковица, 3 варёных яйца, 1 зубчик чеснока, 1,5 столовые ложки майонеза, лимонный сок, укроп, красная икра (по желанию), кунжут, специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем лук полукольцами. Снимаем кожицу с огурцов, режем мелкими кубиками.
Мелко шинкуем укроп. Смешиваем в миске тунец, кукурузу, огурцы, лук и укроп. Разминаем отварные яйца, добавляем в смесь.
Мелко режем чеснок, отправляем в миску. Сбрызгиваем смесь лимонным соком, посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Сверху можно присыпать жареным кунжутом.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат «Охотничий».
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik