Самый простой рецепт маринования грибов — надёжно и вкусно: готовлю только так

Маринованные опята с любовью

Маринование грибов — долгий и непростой процесс. Если не хочется жалеть о результате и не выкидывать неудачное блюдо в помойку, нужно правильно его приготовить. Каждая хозяйка ломает голову, как бы приготовить повкуснее, да попроще. Банки зимой лишними точно не будут, с ними и в гости можно и в качестве благодарности отдать не стыдно, поделился канал «грибной критик».

Так как все-таки мариновать грибы, что получить вкуснейшую закуску с изумительным ароматом. По этому рецепту вы сможете приготовить в меру сладкие, но и не слишком соленые грибы. В них будет идеально сочетаться вс даже кислинка и горькость. Грибочки всегда получаются безумно вкусно.

Вам понадобятся: опята, соль, сахар, головка чеснока, лист лавра, зерна горчицы.

Шаг 1. Отбираем хорошие грибочки, подрезаем у них ножки и тщательно промываем от всех загрязнений.

Шаг 2. Перекладываем грибы в кастрюльку с водой и отправляем на огонь. Ждем закипания, затем сливаем воду через дуршлаг и снова хорошо промываем опята под краном. Посуду, в которой варили, также нужно сполоснуть от остатков пены и грязи.

Шаг 3. Возвращаем грибы в кастрюлю, ставим на огонь и заливаем кипятком. Варим 20 минут, пока грибы готовятся нужно приготовиться рассол (из расчета на 1л воды всыпьте 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара)

Шаг 4. Спустя 20–25 минут сливаем воду и заливаем в кастрюлю кипящий рассол. Доводим до кипения, добавляем немного уксуса и варим около 10 минут. Можно воспользоваться любимыми приправами.

Шаг 5. Укладываем в каждую банку душистые травы, зубчик чеснока и специи. Перекладываем опята шумовкой и заливаем маринадом. Оставляем грибы остывать до комнатной температуры. После этого хранить банки можно прямо в холодильнике.

Ранее мы рассказывали о полезном продукте для здоровья суставов.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:20Тепла не будет: сегодня в Заполярье столбики термометров покажут только минусовую температуру

19:50Картину из натуральных минералов продают в Оленегорске за 30 миллионов рублей

18:44Позабыты-позаброшены: в Умбе открыли уникальную выставку, посвященную истории лесной промышленности

18:22Оставил тело в луже крови — следователи задержали в Апатитах дезертира подозреваемого в убийстве

17:33Врачи выедут на встречи с пациентами в Мурманской области

17:16В Мурмашах столкнулись Kia Cerato и Toyota Corolla: пострадали 2 человека

16:55Необычный арт-объект: в Кировске воссоздали фрагмент Троицкого моста Санкт-Петербурга

16:39Девушка из Полярного стала лауреатом конкурса «Большая перемена» в Артеке

16:20«Так и не скосили»: Жительница Мурманска не смогла за лето добиться покоса травы

16:05Билайн защищает клиентов от перехода на мошеннические сайты

15:50Жители Мурманской области стали чаще покупать сноуборды на 77%

15:45Председатель Горсовета Игорь Морарь вручил почетные грамоты заслуженным сотрудникам МВД Мурманска

09:01Не яд на сковородке: жареная картошка полезнее, чем вы думаете — подтверждают 3 факта

08:34Хватит копить, пора тратить: несметные богатства упадут на голову избранного знака Зодиака после 12 ноября

08:02Замиокулькас разваливался: нашла способ «починить» без подпорок — цветок вытянулся как солдатик

07:27До 100 лет доживёте, если викторину пройдёте: лучшая проверка IQ — дряхлость мозга не грозит!

06:03Куда опаснее сахара: 4 фактора, которые реально разрушают сосуды, — советы по укреплению здоровья

04:32Гороскоп на среду, 12 ноября 2025 года, для всех знаков Зодиака: Овнам — начало большого дела, Львам — шанс показать себя, Стрельцам — шальные деньги

Все новости