Самый простой рецепт маринования грибов — надёжно и вкусно: готовлю только так

Маринованные опята с любовью

Маринование грибов — долгий и непростой процесс. Если не хочется жалеть о результате и не выкидывать неудачное блюдо в помойку, нужно правильно его приготовить. Каждая хозяйка ломает голову, как бы приготовить повкуснее, да попроще. Банки зимой лишними точно не будут, с ними и в гости можно и в качестве благодарности отдать не стыдно, поделился канал «грибной критик».

Так как все-таки мариновать грибы, что получить вкуснейшую закуску с изумительным ароматом. По этому рецепту вы сможете приготовить в меру сладкие, но и не слишком соленые грибы. В них будет идеально сочетаться вс даже кислинка и горькость. Грибочки всегда получаются безумно вкусно.

Вам понадобятся: опята, соль, сахар, головка чеснока, лист лавра, зерна горчицы.

Шаг 1. Отбираем хорошие грибочки, подрезаем у них ножки и тщательно промываем от всех загрязнений.

Шаг 2. Перекладываем грибы в кастрюльку с водой и отправляем на огонь. Ждем закипания, затем сливаем воду через дуршлаг и снова хорошо промываем опята под краном. Посуду, в которой варили, также нужно сполоснуть от остатков пены и грязи.

Шаг 3. Возвращаем грибы в кастрюлю, ставим на огонь и заливаем кипятком. Варим 20 минут, пока грибы готовятся нужно приготовиться рассол (из расчета на 1л воды всыпьте 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара)

Шаг 4. Спустя 20–25 минут сливаем воду и заливаем в кастрюлю кипящий рассол. Доводим до кипения, добавляем немного уксуса и варим около 10 минут. Можно воспользоваться любимыми приправами.

Шаг 5. Укладываем в каждую банку душистые травы, зубчик чеснока и специи. Перекладываем опята шумовкой и заливаем маринадом. Оставляем грибы остывать до комнатной температуры. После этого хранить банки можно прямо в холодильнике.

Ранее мы рассказывали о полезном продукте для здоровья суставов.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:09Фестиваль и мастер-классы: в Мурманске представят лучшие вакансии в регионе

18:20Семеновское озеро с богатой историей: каждый мурманчанин найдет занятие по душе

17:16Кирпич и окно вдребезги: мужчину задержали за попытку кражи из «Магнита» в Мурманске

15:54Мурманская лента «52 Герца» о борьбе с одиночеством победила на кинофестивале

15:03Назад в будущее: Мурманчане поставили пластиковые окна в аварийном доме, который «снесли» в 2024 году

14:34Билайн запустил акцию для владельцев Единой карты жителя Мурманской области

14:24Скульпторы в Мурманске разыскивают архивы фото для воссоздания мини-копий утерянных памятников

14:19Вместо тротуара – жидкая каша: улица в центре Ковдора превратилась в месиво грязи

12:41Любопытный медведь прохаживался вдоль трассы Кола-Верхнетуломский

12:22Ветеринары выяснят причину смерти трех повешенных собак в Кандалакше

12:16«Что хранят фронтовые письма»: в Мурманске открыта выставка памяти героев Великой Отечественной войны

10:56«Рыбалка мечты» в Белом море закончилась конфискацией лодки и штрафом для северянина

06:40Леска на триммере больше не рвется — мой проверенный лайфхак

06:05От шавермы за $5 до ужина за $500: полный гид по ценам на еду в Дубае в 2025 году — сколько взять на пропитание в отпуск

06:02Летом всегда готовлю белорусский холодник: намного вкуснее окрошки — даже сравнивать не стоит

05:40Как я превратил увядающие пионы в пышные букеты: секреты июньского ухода

05:31Посыпаю редис пылью: крестоцветной блошки как ни бывало — больше не уродует овощ

05:25Змея на даче: что делать, чтобы не быть укушенным — 5 правил поведения, которые уберегут вас от смертельного укуса

Все новости