Самый простой рецепт маринования грибов — надёжно и вкусно: готовлю только так

Маринованные опята с любовью

Маринование грибов — долгий и непростой процесс. Если не хочется жалеть о результате и не выкидывать неудачное блюдо в помойку, нужно правильно его приготовить. Каждая хозяйка ломает голову, как бы приготовить повкуснее, да попроще. Банки зимой лишними точно не будут, с ними и в гости можно и в качестве благодарности отдать не стыдно, поделился канал «грибной критик».

Так как все-таки мариновать грибы, что получить вкуснейшую закуску с изумительным ароматом. По этому рецепту вы сможете приготовить в меру сладкие, но и не слишком соленые грибы. В них будет идеально сочетаться вс даже кислинка и горькость. Грибочки всегда получаются безумно вкусно.

Вам понадобятся: опята, соль, сахар, головка чеснока, лист лавра, зерна горчицы.

Шаг 1. Отбираем хорошие грибочки, подрезаем у них ножки и тщательно промываем от всех загрязнений.

Шаг 2. Перекладываем грибы в кастрюльку с водой и отправляем на огонь. Ждем закипания, затем сливаем воду через дуршлаг и снова хорошо промываем опята под краном. Посуду, в которой варили, также нужно сполоснуть от остатков пены и грязи.

Шаг 3. Возвращаем грибы в кастрюлю, ставим на огонь и заливаем кипятком. Варим 20 минут, пока грибы готовятся нужно приготовиться рассол (из расчета на 1л воды всыпьте 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара)

Шаг 4. Спустя 20–25 минут сливаем воду и заливаем в кастрюлю кипящий рассол. Доводим до кипения, добавляем немного уксуса и варим около 10 минут. Можно воспользоваться любимыми приправами.

Шаг 5. Укладываем в каждую банку душистые травы, зубчик чеснока и специи. Перекладываем опята шумовкой и заливаем маринадом. Оставляем грибы остывать до комнатной температуры. После этого хранить банки можно прямо в холодильнике.

Ранее мы рассказывали о полезном продукте для здоровья суставов.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:31В Мончегорске женщина ударила ножом сожителя своей подруги

16:50Скандинавский антициклон принесёт в Мурманскую область 20-градусные морозы

15:20Новый, ни разу не открывали: в Мурманске продают редкий томик Ахматовой за 6,5 тысяч рублей

13:57В Мурманске злостный нарушитель ПДД отправился за решётку

13:20В кировском ботаническом саду цветет камелия

11:35В новогоднюю ночь в центре Мурманска ограничат движение транспорта

10:33Мурманчанам рассказали, что делать, если мошенники взломали профиль на Госуслугах

10:07Лобовое ДТП на трассе «Кола»: пострадали четыре человека

10:04Евгений ДАНИЛКИН. Мурманские хуацяо

09:20121% от месячной нормы осадков — в Мурманске ведут борьбу с последствиями непогоды

08:20Слякоть скорее всего замерзнет — прогноз погоды в Мурманской области

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

01:01Проверьте смекалку: решите головоломку за 30 секунд и сделайте верным равенство — испытайте себя

00:01Анатолий Лобоцкий долго боролся с раком: умер, так как болезнь оказалась сильнее — когда начались осложнения

23:40Этот «Юнайтед» — жалкое подобие великого клуба: клуб из Манчестера опять проиграл в АПЛ

23:02Ставка на естественность: в какие цвета красить волосы в 2026 году — они сделают образ «дороже»

22:57«Огуречные» готовы к приезду самой «душной» команды Испании: прогноз матча «Бетис» — «Хетафе»

22:30Обычные котлеты давно не жарю: готовлю по особому рецепту с невероятно вкусной подливой — такие и на новогодний стол поставить не стыдно

Все новости