Самый простой рецепт маринования грибов — надёжно и вкусно: готовлю только так

Маринованные опята с любовью

Маринование грибов — долгий и непростой процесс. Если не хочется жалеть о результате и не выкидывать неудачное блюдо в помойку, нужно правильно его приготовить. Каждая хозяйка ломает голову, как бы приготовить повкуснее, да попроще. Банки зимой лишними точно не будут, с ними и в гости можно и в качестве благодарности отдать не стыдно, поделился канал «грибной критик».

Так как все-таки мариновать грибы, что получить вкуснейшую закуску с изумительным ароматом. По этому рецепту вы сможете приготовить в меру сладкие, но и не слишком соленые грибы. В них будет идеально сочетаться вс даже кислинка и горькость. Грибочки всегда получаются безумно вкусно.

Вам понадобятся: опята, соль, сахар, головка чеснока, лист лавра, зерна горчицы.

Шаг 1. Отбираем хорошие грибочки, подрезаем у них ножки и тщательно промываем от всех загрязнений.

Шаг 2. Перекладываем грибы в кастрюльку с водой и отправляем на огонь. Ждем закипания, затем сливаем воду через дуршлаг и снова хорошо промываем опята под краном. Посуду, в которой варили, также нужно сполоснуть от остатков пены и грязи.

Шаг 3. Возвращаем грибы в кастрюлю, ставим на огонь и заливаем кипятком. Варим 20 минут, пока грибы готовятся нужно приготовиться рассол (из расчета на 1л воды всыпьте 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара)

Шаг 4. Спустя 20–25 минут сливаем воду и заливаем в кастрюлю кипящий рассол. Доводим до кипения, добавляем немного уксуса и варим около 10 минут. Можно воспользоваться любимыми приправами.

Шаг 5. Укладываем в каждую банку душистые травы, зубчик чеснока и специи. Перекладываем опята шумовкой и заливаем маринадом. Оставляем грибы остывать до комнатной температуры. После этого хранить банки можно прямо в холодильнике.

Ранее мы рассказывали о полезном продукте для здоровья суставов.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Яркие, активные, целеустремленные: в Мурманске стартовал конкурс «Студенческая среда 2.0. Перезагрузка»

19:25В Мурманске на время отключат газ, воду и свет

18:44Не первое и не последнее? — О причинах смертельного ДТП с пешеходом в Териберке

18:20Виноват фальшивый начальник — у жителя Ловозера украли 800 тысяч рублей

17:33В Мурманске будут судить матроса за разлив нефтепродуктов в акваторию Кольского Залива

17:24Саами и коми: «Ловозерская райда» состоится и в Кировске

17:10В столице Заполярья оплавившийся обогреватель чуть не привел к пожару

16:55Северянин Иван Селиванов — чемпион мира по спортивному туризму

16:25«Утилизируются или уничтожаются без проведения экспертизы», — Мурманский Роспотребнадзор о гнилых овощах и фруктах на прилавках

16:111 триллион рублей: Морские порты Арктики модернизируют

16:00Мурманским полицейским будет комфортно: после капитального ремонта открыли ведомственное общежитие

15:46«Здравствуйте, я ваша...»: Актер Александр Калягин встретится со зрителями в Мурманске

07:43Ваш длинный язык всё испортит: этому знаку Зодиака нужно помалкивать с 8 по 11 ноября — ключ к успеху

07:04«Нас станет на одного больше»: дочь Сябитовой — объявила о радостной новости в семье ведущей

05:39Придётся сильно попотеть: счастье, деньги и успех приходят к этим 3-м знакам Зодиака лишь после 40-ка — непростая судьба

03:40Сердцу не прикажешь: встречу века со второй половинкой обещают звезды 2-м знакам Зодиака — внимание ко всему 9 ноября

01:40Гороскоп на воскресенье, 9 ноября 2025 года, для всех знаков Зодиака: Ракам — дела по дому, Весам — интересная встреча, Козерогам — рабочие задачи

23:32Хотите удивить близких: эффектный торт «Новогодняя Ёлка» покорит всех — съедят до последнего кусочка

Все новости