Самый простой рецепт маринования грибов — надёжно и вкусно: готовлю только так

Маринованные опята с любовью

Маринование грибов — долгий и непростой процесс. Если не хочется жалеть о результате и не выкидывать неудачное блюдо в помойку, нужно правильно его приготовить. Каждая хозяйка ломает голову, как бы приготовить повкуснее, да попроще. Банки зимой лишними точно не будут, с ними и в гости можно и в качестве благодарности отдать не стыдно, поделился канал «грибной критик».

Так как все-таки мариновать грибы, что получить вкуснейшую закуску с изумительным ароматом. По этому рецепту вы сможете приготовить в меру сладкие, но и не слишком соленые грибы. В них будет идеально сочетаться вс даже кислинка и горькость. Грибочки всегда получаются безумно вкусно.

Вам понадобятся: опята, соль, сахар, головка чеснока, лист лавра, зерна горчицы.

Шаг 1. Отбираем хорошие грибочки, подрезаем у них ножки и тщательно промываем от всех загрязнений.

Шаг 2. Перекладываем грибы в кастрюльку с водой и отправляем на огонь. Ждем закипания, затем сливаем воду через дуршлаг и снова хорошо промываем опята под краном. Посуду, в которой варили, также нужно сполоснуть от остатков пены и грязи.

Шаг 3. Возвращаем грибы в кастрюлю, ставим на огонь и заливаем кипятком. Варим 20 минут, пока грибы готовятся нужно приготовиться рассол (из расчета на 1л воды всыпьте 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара)

Шаг 4. Спустя 20–25 минут сливаем воду и заливаем в кастрюлю кипящий рассол. Доводим до кипения, добавляем немного уксуса и варим около 10 минут. Можно воспользоваться любимыми приправами.

Шаг 5. Укладываем в каждую банку душистые травы, зубчик чеснока и специи. Перекладываем опята шумовкой и заливаем маринадом. Оставляем грибы остывать до комнатной температуры. После этого хранить банки можно прямо в холодильнике.

Ранее мы рассказывали о полезном продукте для здоровья суставов.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Помогите своему питомцу пережить суровую северную зиму: в Мурманске продают норковую шубку для животных

19:35Зумеры не хотят работать в сфере ЖКХ Мурманской области: их отпугивают условия труда и высокие нагрузки

18:44«Реализация важного инвестиционного проекта»: На месте парковки, вопреки протестам мурманчан, построят магазин

18:23В медсанчасти Полярных Зорь обновили и открыли приёмное отделение

17:43Вклады ВТБ теперь можно открыть на Почте России

17:33Вечно спешащий житель Апатитов 70 раз превысил скорость и только после ареста автомобиля оплатил штрафы

17:23В Мурманской области дети до 3 лет «кушать не хотят»?

17:10Поисковый отряд «Лиза Алерт» Мурманской области: в ноябре один человек найден погибшим

16:55На дорогах Ловозера станет безопаснее: полицейские задержали двух пьяных водителей без прав

16:23«Страшно было»: Мамы рассказали губернатору, как ездили рожать на перекладных «скорых» из Заполярного в Мурманск

16:00Жительница Мурманска, вспомнив давнюю обиду, ранила сожителя ножом

15:50В Мурманской области подешевели морковь и капуста

03:03Экономия выйдет дорого: почему вредно заливать бензин АИ-92 — если автомобиль работает на АИ-95

02:47«Некрасивый балаган»: дочь Началовой против экс-директора — из-за чего разгорелся скандал вокруг больного Алдонина

02:04Как водителей разводят инспекторы ДПС: «срезание углов» и фальшивая «встречка» — не дайте себя обмануть на пустом месте

01:50Поджелудочная железа будет в порядке на зависть всем: враги устанут вас проклинать — здоровье будет таким, что они забудут про мечту о ваших похоронах

01:47Секреты везунчиков, неудачникам тут не место: учёные доказали, что счастье и удача — это не подарок судьбы, а набор из 4 полезных привычек

01:30Выбираем масло для губ: смотрим на 3 необходимых компонента — советы эксперта Ярославы Ладик

Все новости