Вкусный пирог с зеленым луком
Этот способ приготовления блюда прост, а получающаяся выпечка безумно вкусная.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зеленый лук — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
Итак, начинаем готовить. Для начала сделаем начинку. Моем и нарезаем зеленый лук, перекладываем его в глубокую тарелку. Режем предварительно сваренные очищенные яйца, кладем к луку. Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. Тщательно перемешиваем. Перейдем к тесту. В миске нужно смешать яйца и соль. Теперь наливаем кефир, добавляем майонез. Тщательно перемешиваем. Закидываем муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. В итоге консистенция должна получится не сильно густым, примерно, как тесто для оладьев.
Теперь смазываем бока формы растительным маслом. На дно нужно положить бумагу для выпечки. Выливаем часть теста и выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. По желанию- посыпаем кунжутом. Готовим в предварительно разогретой духовке 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить "рафаэлло" из шариковых палочек.
Алина Смирнова
Фото freepik