Шарики из крабовых палочек
Если вам уже надоел салат из крабовых палочек, то попробуйте сделать «рафаэлло» из них. Рецепт простой и быстрой, а получившееся блюдо очень вкусное.
Ингредиенты
- крабовые палочки 100 г
- сыр плавленый (мягкий) — 100 г
- чеснок (сухой) гранулированный — 1 ч. л.
- твердый сыр — 1 ст. л.
Итак, начинаем готовить. Крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре. После мелко нарезать и положить в глубокую тарелку, туда добавляем чеснок. Лучше всего использовать именно сухой, чтобы была лишь нотка вкуса. Тщательно перемешиваем. Добавляем сыр. Сыр добавляем очень аккуратно, чтобы не вышла слишком жидкая масса. Лучше добавлять постепенно.
Теперь формируем шарики. Берем чайной ложкой массу и скатываем ее в шар. Потом обваливаем в предварительно натертом сыре. Далее выкладываем на блюдо. Наши «рафаэллки» готовы.
Ранее мы рассказывали, вредно ли пить кофе с молоком.
Алина Смирнова
Фото freepik