Вкусная перловка
Не особо люблю перловую кашу, но благодаря этому рецепту она начала мне нравится.
Ингредиенты
На 4 горшочка объемом 350 миллилитров нам понадобится:
- Крупа перловая (сухая) — 200 г
- Говядина — 200 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Овощной бульон — 800 мл
- Лук — 1-2 шт.
- Лавровый лист
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное — 10-15 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Итак, начинаем готовить. Для начала замачиваем наше перловую крупу в холодной воде на четыре часа. Можно оставить на ночь. На предварительно разогретой сковородке нужно обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками морковку. Можно сделать перловку и без мяса. Если вы хотите с мясом, то можете взять любое. Хорошо помойте и нарежьте на маленькие кусочки, пожарьте до полуготовности. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Готовить будем в порционных горшочках. Но можно готовить и в казане. Если готовите без мяса — на дно выкладываем лук с морковью, потом перловка, лавровый лист, солим по вкусу. Наполняем примерно на 2\3.
Теперь важный момент — заливаете кашу не водой, а овощным бульоном. Накрывайте крышками. Ставим в предварительно разогретой духовке примерно на 180 градусов. Готовить нам надо около полтора часов. Но время зависит от вашей духовки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог с зеленым луком.
Алина Смирнова
Фото pxhere