13:1520.09.24

Вкусная перловая каша: готовится быстро — получается очень вкусно

Вкусная перловая каша: готовится быстро — получается очень вкусно

Вкусная перловка

Не особо люблю перловую кашу, но благодаря этому рецепту она начала мне нравится.

Ингредиенты

На 4 горшочка объемом 350 миллилитров нам понадобится:

  • Крупа перловая (сухая) — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Овощной бульон — 800 мл
  • Лук — 1-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10-15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Итак, начинаем готовить. Для начала замачиваем наше перловую крупу в холодной воде на четыре часа. Можно оставить на ночь. На предварительно разогретой сковородке нужно обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками морковку. Можно сделать перловку и без мяса. Если вы хотите с мясом, то можете взять любое. Хорошо помойте и нарежьте на маленькие кусочки, пожарьте до полуготовности. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Готовить будем в порционных горшочках. Но можно готовить и в казане. Если готовите без мяса — на дно выкладываем лук с морковью, потом перловка, лавровый лист, солим по вкусу. Наполняем примерно на 2\3.

Теперь важный момент — заливаете кашу не водой, а овощным бульоном. Накрывайте крышками. Ставим в предварительно разогретой духовке примерно на 180 градусов. Готовить нам надо около полтора часов. Но время зависит от вашей духовки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог с зеленым луком.

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:28Поморские говоры могут признать объектом культурного наследия России

15:04Информацию об укрытиях мурманчанам предложили узнавать по почте

14:03«Золотой олень» появился возле «Контейнер-холла» в Мурманске

13:56Минометные снаряды и гранату времен ВОВ обнаружили под Заозёрском

13:05В сети появились кадры новой железной дороги в Лавну

12:54ФосАгро: эффективность образовательной модели доказана

12:37«Мусора катастрофически мало!» — сотрудники «Туломы» провели субботник

12:2075-летняя калининградка планирует совершить экстремальный прыжок в Ловозерских тундрах

11:43На выходных в Хибинах ляжет снег

11:15Власти Ярославля планируют открыть прямое авиасообщение с Мурманском

10:58В центре Мурманска ограничат движение транспорта до конца ноября

10:35Краеведческий музей в Полярном закроют на реконструкцию

10:06Мончегорский «Рыбачок» из камней и проволоки обрел имя

09:45Снятая в Мурманске «Филателия» получила ещё одну кинонаграду

09:28«Рванулся навстречу машине»: Под Апатитами произошло смертельное ДТП

15:42Густая кабачковая икра на зиму: использую секретный ингредиент — простой и вкусный рецепт

15:30Помидоры с лимонной кислотой: банки придётся покатать по столу — разница в консерванте

15:01Особый рецепт приготовления голубцов: не раскрываются при варке — традиции вкуса

Все новости