Вкусный молочный рис
Этот рецепт молочного риса по вкусу напоминает детское время, когда нам такую кашу варила мама или бабушка. Теперь я стараюсь готовить по такому рецепту.
Ингредиенты
- Молоко
- Рис;
- Вода;
- Пару щепоток соли.
- Сахар и сливочное масло по вкусу.
Итак, приступаем к приготовлению. Берем стакан риса, тщательно промываем до прозрачности зерен. Засыпаем в кастрюлю, добавляем воду. Воду нужно в пропорции 1 стакан и риса и чуть побольше, чем один стакан воды. Солим по вкусу. Варим на малом огне под крышкой. Как только рис окончательно вберет в себя всю воду, заливаем молоко из расчета, чтоб всей жидкости было примерно три стакана. Варим до готовности, периодически помешивать. Наш рис готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог с зеленым луком.
Алина Смирнова
Фото pxhere