3 популярных сорта острых перцев: как их использовать в кулинарии — теперь высаживаю на огороде

3 популярных сорта острых перцев: как их использовать в кулинарии — теперь высаживаю на огороде

Перцы Халапеньо, Хабанеро и Кайенский обладают уникальными характеристиками и вкусом

Если раньше я знала лишь о комнатном перце Огонек, то теперь поняла, насколько многообразен мир острых перцев. Каждый из них имеет свои особенности, и выбор между ними зависит от конкретных целей и предпочтений в кулинарии.

Хабанеро

Этот вид когда-то был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. Хотя с тех пор появились более острые сорта, Хабанеро по-прежнему ценится за свою уникальную остроту и аромат.

Урожай с одного куста Хабанеро может хватить на несколько лет, так как этот перец действительно очень острый. Я обычно замораживаю плоды, чтобы использовать их в будущем. Например, для приготовления 2 литров супа мне достаточно добавить всего лишь полоску шириной 2 мм, и суп становится настолько острым, что слезы наворачиваются на глаза.

Кайенский перец

С первого взгляда я влюбилась в его изящные стручки, которые имеют длину около 10 см и диаметр около 1 см. Они выглядят очень привлекательно, и даже незрелые зеленые плоды обладают хорошей остротой. Я выращивала Кайенский перец в условиях Сибири, и, хотя не все плоды успели созреть, я была приятно удивлена тем, как разнообразно можно использовать этот перец в кулинарии.

Часто использую Кайенский перец в маринадах, соусах и даже в выпечке, чтобы добавить немного пикантности. Он отлично подходит для приготовления блюд мексиканской кухни, таких как такос и энчиладас, а также для различных острых супов и рагу.

Халапеньо

Это третий перец в нашем списке, который также заслуживает внимания. Он не так острый, как Хабанеро, но все же обладает характерной жгучестью и ярким вкусом. Халапеньо можно использовать в свежем виде, добавляя его в салаты, или готовить в запеченном виде, как начинку для такос или пиццы. Его также можно мариновать, что делает его отличным дополнением к бутербродам и закускам.

Ранее мы рассказали о нетрадиционном способе заготовки помидоров без стерилизации.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:23Получить права и зарегистрировать автомобиль в Мурманской области можно будет 3 и 4 января

15:28Запускать фейерверки можно только на 6 площадках в Мурманске — МЧС

14:11В Кандалакше возродили фестиваль документального кино «Заповедный формат»

12:29Китов в Териберке становится все больше — ученый

12:09«Даже сходить посмотреть не успели»: На Семеновском озере горел новый «Домик моржей»

11:54Ледовый дворец и бассейн в Мурманске зовут на бесплатные сеансы

10:35«Почта России» не будет работать в Мурманской области в Новый год и Рождество

10:09Алкоголь на Новый год получают в подарок 17% мурманчан

21:13В Апатитах BMW за 18 млн рублей въехал в «Уазик»

15:25Перекресток-долгострой в Мурманске хотят завершить до конца года

14:25Итоги года будут подводить более половины мурманчан — опрос

13:33Отправить письмо Деду Морозу, Тол Бабайю или Паккайне в Мурманской области до 31 декабря

12:10Гострудинспекция Мурманской области напомнила, когда выходить на работу после праздников

11:23Переедание и отравление мишурой: с какими еще проблемами в Новый год обращаются к ветеринарам

10:18Стоимость сеанса в новых «Сопки.Озера» определят мурманские «Парки и скверы»

19:04Особенности, которые финны не понимают в русских — все дело в традициях

18:06Гороскоп на первую неделю января: 2025 год начнется с больших открытий

17:09Узнала секреты и приготовила идеальный холодец на Новый год — советы от шеф-поваров

Все новости