3 популярных сорта острых перцев: как их использовать в кулинарии — теперь высаживаю на огороде

Перцы Халапеньо, Хабанеро и Кайенский обладают уникальными характеристиками и вкусом

Если раньше я знала лишь о комнатном перце Огонек, то теперь поняла, насколько многообразен мир острых перцев. Каждый из них имеет свои особенности, и выбор между ними зависит от конкретных целей и предпочтений в кулинарии.

Хабанеро

Этот вид когда-то был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. Хотя с тех пор появились более острые сорта, Хабанеро по-прежнему ценится за свою уникальную остроту и аромат.

Урожай с одного куста Хабанеро может хватить на несколько лет, так как этот перец действительно очень острый. Я обычно замораживаю плоды, чтобы использовать их в будущем. Например, для приготовления 2 литров супа мне достаточно добавить всего лишь полоску шириной 2 мм, и суп становится настолько острым, что слезы наворачиваются на глаза.

Кайенский перец

С первого взгляда я влюбилась в его изящные стручки, которые имеют длину около 10 см и диаметр около 1 см. Они выглядят очень привлекательно, и даже незрелые зеленые плоды обладают хорошей остротой. Я выращивала Кайенский перец в условиях Сибири, и, хотя не все плоды успели созреть, я была приятно удивлена тем, как разнообразно можно использовать этот перец в кулинарии.

Часто использую Кайенский перец в маринадах, соусах и даже в выпечке, чтобы добавить немного пикантности. Он отлично подходит для приготовления блюд мексиканской кухни, таких как такос и энчиладас, а также для различных острых супов и рагу.

Халапеньо

Это третий перец в нашем списке, который также заслуживает внимания. Он не так острый, как Хабанеро, но все же обладает характерной жгучестью и ярким вкусом. Халапеньо можно использовать в свежем виде, добавляя его в салаты, или готовить в запеченном виде, как начинку для такос или пиццы. Его также можно мариновать, что делает его отличным дополнением к бутербродам и закускам.

Ранее мы рассказали о нетрадиционном способе заготовки помидоров без стерилизации.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:15В декабре в Мурманске выпало 197% месячной нормы осадков

18:12В Апатитах водителя автобуса, по вине которого пассажирка сломала ребро, оштрафовали на 20 тысяч

15:20В Мурманске продают коллекцию оригинальных зажигалок

15:12Появилось видео смертельного ДТП с КАМАЗом, слетевшим с Кольского моста

14:35Новый год теперь для них не праздник — точка в деле затонувшего пять лет назад ярусолова «Онега» до сих пор не поставлена

14:00Жителям Мурманской области напомнили правила безопасности при обращении с газовыми баллонами

11:27В Мурманске произошёл пожар в 10-этажке

10:33Мурманский Роспотребнадзор рассказал, как правильно приготовить новогодний ужин

10:02Евгений ДАНИЛКИН. Александр Кучин. Часть 1. Талантливый и перспективный

09:52В Мурманске КАМАЗ дорожных служб врезался в гаражи, есть погибший

09:25«Жаркое» из звёздных актёров под «соусом» детектива — мурманский кинокритик о фильме «Достать ножи: Воскрешение покойника».

08:20Жителей региона ждет снежный день — прогноз погоды по Мурманской области

21:01Родились трусливыми: нытики, паникёры и ворчуны — 4 знака Зодиака, которые и сами ни на что не способны, и другим мешают что-то делать

20:02Весны можно не ждать: что посеять в конце декабря, чтобы сад потом благоухал

19:30Водители игнорируют правую полосу на дороге: ездят по левой, хотя нарушают ПДД — чем она им так нравится

19:03Вы — гений, если справитесь: решите замысловатую математическую головоломку — все ахнут

18:58Бой «орлов» и «петухов»: прогноз матча АПЛ «Кристал Пэлас» — «Тоттенхэм»

18:31Пирог с ягодами готовлю только по этому рецепту: он особенный из-за слоя с кремовым вкусом — просто объеденье

Все новости