15:4220.09.24

Густая кабачковая икра на зиму: использую секретный ингредиент — простой и вкусный рецепт

Густая кабачковая икра на зиму: использую секретный ингредиент — простой и вкусный рецепт

Быстро и просто

Икра из кабачков одно из самых вкусных овощных блюд. Она очень просто и быстро готовится, поэтому это идеальный вариант закрутки на холодные времена. Многие готовят ее, обжаривая все компоненты по отдельности, но в этом совершенно нет никакой необходимости. Кабачковая икра с этим методом приготовления получается намного вкуснее магазинной, а хранить ее можно прямо в квартире. Получается очень густая закуска к любому блюду, подчеркнул канал «Еда на любой Вкус MIX».

Вам понадобятся: 4 кабачка, 3 морковки, луковица, чеснок, 150г томатной пасты, 35мл уксуса 9%, специи.

Шаг 1. Тщательно промываем овощи под водой. Избавляем кабачки от кожицы, убираем все семена с мякотью и нарезаем кубиками. Морковь также очищаем и режем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Пропускаем лук и морковь через мясорубку в единую большую миску. Повторяем процедуру с кабачковыми дольками, но перекладываем в отдельную емкость.

Шаг 3. В толстую кастрюльку налейте полстакана растительного масла и подождите пока оно раскалиться. После чего положите туда перетертые луковицу и морковки, смешайте и продолжайте тушить. Спустя 5 минут кладем пасту и оставляем на 6–7 минут.

Шаг 4. Когда останется только масло и овощная смесь без лишнего сока, перекладываем туда кабачки. Перемешиваем, накрываем и даем выйти ненужной влаге. Уменьшаем огонь и оставляем икры увариваться.

Шаг 5. Через 40 минут добавляем в кастрюлю 25г соли и 100г сахара. По своему вкусу добавьте зубчики чеснока, перец и другие специи. После этого измельчаем овощи с помощью блендера, смесь должна иметь абсолютно однородную консистенцию.

Шаг 6. В момент, когда икра закипит влейте в нее уксус, затем последний раз перемешайте и выключите огонь.

Горячую икру фасуем по банкам и сразу закатываем. Когда кабачковая икра примет комнатную температуру, ее можно будет хранить в квартире в темном месте.

Недавно мы рассказывали, как быстро заготовить баклажаны на зиму.

Александра Меркулова

Фото: pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:27Волк загрыз собаку в поселке Риколатва под Ковдором

13:59В МЧС Мурманска объяснили, как удалось выжить дрейфовавшему 66 дней в Охотском море мужчине

13:20Заводчики из Мончегорска предлагают москвичам купить сервала

13:04«Прикреплен корявым швом» - северяне возмущены ремонтом памятника оленетранспортным батальонам

12:20В Мурманске стартует неделя памяти «Белые журавли» в честь 80-летия разгрома фашистских войск в Заполярье

11:58Из аэропорта Умба в ноябре совершат 4 вылета

11:34Прогулки по тундре с пушистым гидом: в Заполярье развивают хаски-хайкинг

11:24О военных канатках Заполярья расскажут на выставке в Музее Победы в Москве

10:35Столичные мастера сшили облачения для служителей храма в Умбе

10:18В Кандалакше при пожаре в пятиэтажке пострадал человек

09:54В Ловозере хотят объединиться с Ревдой

09:53В небе над Мурманском пролетит комета

09:19На пост главы Мурманска претендуют четверо

09:01Осадки в виде дождя и снега и до +5° прогнозируют в Мурманской области

19:02«Вечный огонь» зажгут в мурманской Долине Славы 26 октября

14:17Немецкий завтрак по-деревенски разнообразит утреннее меню

13:22«Недосып» полезен для здоровья человека в ряде случаев

12:20Рассчитывать на успех в делах в октябре 2024 года могут 4 знака зодиака

Все новости