Аджика — универсальная приправа, которая отлично подходит к мясу, курице и пельменям. Готовится быстро, хранится при комнатной температуре, и всегда выручает зимой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг (мясистые)
- Сладкий болгарский перец — 2 кг
- Острый перец — 400 г
- Чеснок — 400 г
- Соль — 80-100 г
- Сахар — 150 г
- Уксус 9% — 100 мл
Выход: 4-4,2 литра аджики.
Приготовление:
Очищаем чеснок, убираем плодоножки у помидоров, разрезаем на небольшие кусочки.
Острый перец разрезаем пополам, семена можно оставить. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок.
Все овощи пропускаем через мясорубку.
Полученную массу доводим до кипения, помешивая.
Добавляем соль, сахар и уксус, снова кипятим 25-30 минут.
Разливаем горячую аджику в стерилизованные банки, закатываем крышками.
Аджика сохраняет цвет и аромат, и в зимний период станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали о лучшем рецепте горохового супа.
Галина Самолюк
Фото: Freepik