Зимой хвалила себя за то, что много закрыла: рецепт простой и вкусной аджики «Кобра» — настоящая находка

Аджика — универсальная приправа, которая отлично подходит к мясу, курице и пельменям. Готовится быстро, хранится при комнатной температуре, и всегда выручает зимой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг (мясистые)
  • Сладкий болгарский перец — 2 кг
  • Острый перец — 400 г
  • Чеснок — 400 г
  • Соль — 80-100 г
  • Сахар — 150 г
  • Уксус 9% — 100 мл

Выход: 4-4,2 литра аджики.

Приготовление:

Очищаем чеснок, убираем плодоножки у помидоров, разрезаем на небольшие кусочки.

Острый перец разрезаем пополам, семена можно оставить. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок.

Все овощи пропускаем через мясорубку.

Полученную массу доводим до кипения, помешивая.

Добавляем соль, сахар и уксус, снова кипятим 25-30 минут.

Разливаем горячую аджику в стерилизованные банки, закатываем крышками.

Аджика сохраняет цвет и аромат, и в зимний период станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали о лучшем рецепте горохового супа.

Галина Самолюк

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:33Сергей Каргинов: Решать проблемы Арктики нужно совместно

17:16На трассе в Мурманской области произошла смертельная авария

17:13ВТБ в Заполярье начал прием заявок по обновленной «арктической ипотеке»

17:10Главком ВМФ России: «Обстановка в арктическом регионе остается непростой, с тенденцией к ухудшению»

16:55В Мурманске внук угрожал убийством 82-летней бабушке

16:25В Мурманске из супермаркета украли целую «продуктовую корзину»

16:23Андрей Малахов сообщил, что направит свои налоги на теплые скамейки и публичный вайфай в Апатитах

16:03Из-за китайских туристов мурманчане не влезают в автобус

15:45Очень хотелось выпить: в Апатитах из магазина украли 4 бутылки алкоголя

15:23В Терском округе обсудили модернизацию дизельных электростанций в 2026 году

15:18С декабря по апрель в Мурманской области можно насладиться магией леса

14:50Фотограф из Кандалакши стала лауреатом всероссийского фотоконкурса компании РУСАЛ

17:50Коронное блюдо на празднике: быстрая закуска за 10 минут — готовится из сыра, лаваша, шпрот и сушёных трав

17:42Окна запотевают каждую зиму: решаем эту проблему самым лёгким способом — совет от мастера, который сработал

17:22Ароматная и с хрустящей корочкой: вкуснейшая запечённая курица с картошкой — вкуснятина, от которой не оторваться

17:03Стальная «консервная банка»: быт первых подводников наводит ужас — опасность подстерегала на каждом сантиметре

16:51Даже герои любовники ничего не изменят: женщины одного из знаков Зодиака от природы фригидны — не получают удовольствия от секса, и об ощущениях партнёра не думают

16:49Кошка молчит, а тело кричит: как понять, что вашему питомцу плохо — они умеют скрывать это до последнего

Все новости