Как сварить холодец: секреты вкусного, прозрачного бульона — без желатина и жира

Как сварить холодец: секреты вкусного, прозрачного бульона — без желатина и жира

Новый год без холодца? Это не про нас! У нас на праздничном столе он всегда занимает особое место. Когда-то родители готовили его из говяжьих хвостов, но теперь я варю из свиной рульки и индейки. Делюсь проверенным рецептом, который точно придется вам по вкусу.

Что понадобится:

  • Свиная рулька — 1,5 кг
  • Плечевой сустав индейки — 1 кг
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. (в шелухе)
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — ½ ч. л.
  • Вода — 5 л

Как готовить:

Подготовка мяса. Свиную рульку разрежьте для быстрого вываривания. Кладем ее вместе с индейкой и куриными окорочками в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим несколько минут, затем сливаем воду и промываем мясо.

Варка бульона. Залейте чистую воду, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон только томился. Варите 6-7 часов. Не допускайте кипения — так бульон останется прозрачным.

Добавляем специи. За 40 минут до окончания варки добавьте соль, луковицу в шелухе и перец. Не перемешивайте холодец и не доливайте воду.

Финальные штрихи. За 10 минут до конца вытащите луковицу, добавьте чеснок и лавровый лист. Пробуйте на соль — бульон должен быть немного пересолен. Дайте настояться 20 минут.

Подготовка мяса. Снимите жир с поверхности бульона. Выньте мясо, отделите его от костей. Мелко нарежьте или разберите на волокна.

Сборка холодца. Мясо разложите по формам, залейте процеженным бульоном. Оставьте на столе до полного остывания, затем уберите в холодильник.

Ваш холодец готов! Прозрачный, насыщенный, без капли желатина — идеальное блюдо для новогоднего стола.

Ранее мы рассказывали рецепт испанского омлета.

Галина Самолюк

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

15:08Национальной вышивке и ткачеству на бердо научат мурманчан на выставке «Сокровища саамской земли»

14:13Бюджетные спортучреждения объединят в Мурманске для «повышения эффективности расходов»

13:50Кировск открыл горнолыжный сезон

13:48Народная дружина Мончегорска признана лучшей в Заполярье

13:34Синоптик о погоде и перекрытиях: Териберку не откроют, Мончегорск — могут закрыть

12:39«Квест на выживание»: жители Ревды жалуются на холод в салонах рейсовых автобусов

12:10«Яд и вред для природы»: улицы Мурманска вновь посыпали агрессивными реагентами

08:29Яблочные пышки: завтрак за 5 минут — самый простой рецепт

05:07Герань после зимы вытянулась и не цветет: реанимируем полысевшие кустики — в пышных красавиц

04:29Лучшие помощники по работе: 4 самых ответственных знака Зодиака — идеальные сотрудники

Все новости