Оказывается, даже жесткие части капусты можно использовать в кулинарии, и это активно применяют в ресторанах.
Раньше я, как и многие, выбрасывала жесткие части капусты. Но теперь нашла им применение, благодаря другу-шефу. В ресторанах такие части капусты не отправляются в мусор, а становятся основой для вкусных блюд.
Для начала я нарезаю капусту тонкой соломкой, включая и жесткие части. Эти кусочки измельчаю в мясорубке вместе с луком. Из полученной массы готовлю фарш, добавляю размоченный хлеб, яйцо, соль и специи. Формую котлеты и обжариваю до румяной корочки, затем тушу до готовности.
Оказывается, капусту можно добавлять не только в котлеты, но и в фарш для пельменей, мантов или рыбных блюд. А еще, предварительно отваренные кусочки капусты отлично сочетаются с пюре из брокколи.
Ранее мы рассказывали, когда убирать капусту с огорода.
Дарья Николаева
Фото: Freepik