Простой рецепт приготовления популярной рыбы в духовке
Автор канала «Розовый баклажан» приготовила отличный минтай без жарки и поделилась рецептом. Все ингредиенты очень доступные. В итоге получается вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Для приготовления понадобится: 600 г очищенного минтая, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка 15% сметаны, 1 чайная ложка сладкой паприки, 350 г кабачков, 170 г болгарского перца, 200 г помидоров, 6 зубчиков чеснока, специи по вкусу, лимонный сок, 4 столовые ложки растительного масла.
Как готовить:
Чистим и моем минтай, отрезаем хвостики и голову. Делаем косые и глубокие надрезы с обеих сторон.
Смешиваем в миске томатную пасту, паприку, сметану, специи. Смазываем смесью рыбу.
Нарезаем овощи, выкладываем вместе с рыбой на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем специями.
Выпекаем в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Наслаждаемся готовым блюдом.
Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить рыбные котлетки.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik