Этот десерт просто невероятен! Обязательно попробуйте приготовить его сейчас, пока идёт сезон чёрной смородины. А если не сезон — что ж, сочувствую, но всё равно не упустите шанс сделать этот воздушный зефир в любое другое время.
Зефир по этому рецепту получается настолько лёгким и воздушным, что он совсем не похож на магазинный. Никакой приторности и плотности — скорее, это как фиолетовое облачко! Готовится просто, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты:
- 380 г чёрной смородины
- 10 г желатина (220 блюм)
- 50 мл холодной воды
- 190-200 г сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (для обсыпки)
Как готовить:
- Замочите желатин в холодной воде, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Взбейте смородину в блендере. Протрите массу через сито в сотейник.
- К пюре добавьте сахар (почти 1:1 по весу), перемешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте, не доводя до кипения, иногда помешивайте.
- Снимите с огня, переложите в миску для взбивания. Добавьте набухший желатин и размешайте до растворения.
- Взбивайте массу около 10 минут, пока она не увеличится в объёме в 3 раза и не станет светлой и тягучей.
- Выложите массу в контейнер, застеленный пищевой плёнкой, разровняйте и уберите в холодильник на 2 часа.
- Достаньте зефир, обваляйте его в кукурузном крахмале, нарежьте кубиками и наслаждайтесь.
- Храните в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали рецепт пирог без сахара и муки.
Екатерина Пирогова
Фото: Pxhere