20:2222.09.24

Меня научили жарить идеальные кабачки: не подгорают — сочные, румяные и аппетитные. 3 полезных совета

Меня научили жарить идеальные кабачки: не подгорают — сочные, румяные и аппетитные. 3 полезных совета

Раньше мои жареные кабачки были похожи на тонкие, безвкусные лепешки — жирные и с запахом подгоревшего масла. Но теперь всё иначе! Узнав пару секретов от шеф-поваров, я готовлю идеальные кабачки, и сегодня поделюсь этими советами с вами.

Совет 1: Как сохранить сочность и плотность кабачков

Многие режут кабачки толще или панируют их в муке, чтобы избежать расползания на сковороде. Но есть способ лучше. Перед жаркой вымачивайте кабачки в простом маринаде: 1 литр воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Оставьте на 10 минут, промокните салфеткой и обваляйте в панировке. Так кабачки сохраняют свою текстуру, не расползаются и не впитывают лишний жир.

Совет 2: Как сделать кабачки хрустящими и румяными

Чтобы получить аппетитные, золотистые ломтики, немного маринуйте кабачки в смеси: 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса. Оставьте на 15-20 минут. Уксус сохранит плотность кабачков, а результат — сочные, ароматные ломтики с хрустящей корочкой. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол!

Совет 3: Как жарить кабачки без подгорания и лишнего масла

Чтобы панировка не подгорала и кабачки не впитывали масло, обваляйте их в муке, затем быстро обмакните в ледяную воду и сразу выкладывайте на разогретую сковороду. Вода с мукой создадут кляр, который «запечатает» сок внутри. Результат — кабачки хрустящие снаружи, сочные внутри, а масло останется чистым.

Дополнительные советы: можно жарить кабачки на пергаменте или обваливать их в муке после смазывания маслом.

 

Ранее мы рассказали рецепт простого и вкусного завтрака.

Арина Шолова

Фото: Pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:04Мурманчан приглашают на вечер саунд-поэзии с Алексеем Кольчугиным

16:08Молодежь Заполярья ждет бесплатный интенсив по предпринимательству

15:03В Мурманске пройдет концерт молодых музыкантов

14:12Для северян проведут тренинг личностного роста и расскажут, как обрести уверенность

13:10Учёный-этнограф: традиции поморского костюма хорошо сохранились в Варзуге

12:07Библиотекари Заполярья вошли в число номинантов всероссийского конкурса

11:03Северяне прикоснутся к миру гениальных художников-графиков

10:04Музеи Северо-Запада России представят в Мурманске программы для семейного отдыха

09:01Ярмарка, концерт, калитки и рыбники: В Умбе пройдет народное гулянье

19:30Мурманский драмтеатр открыл сезон премьерой про лицейские годы

17:02В Мурманске выберут короля и королеву вечера среди первокурсников

16:07Отреставрировали и покрасили: Паровозу-памятнику в Кандалакше исполнилось 40 лет

15:06Национальный романтизм и модерн: Северян приглашают в музей на лекцию о Серебряном веке

14:03Детский омбудсмен Мурманской области: Проблема буллинга намного глубже, чем кажется на первый взгляд

13:11«Как сладкая вишня»: В ПАБСИ Кировска рассказали о дивном урожае черемухи

22:15Почему опытные садоводы больше не лечат ржавчину — изучаем болезнь и защищаем растения

22:01Две главные проблемы: почему растениям не хватает питания — и что делать, если на участке ничего не растет

21:09Хрустящие сухарики без батона: так вы ещё не готовили — вкусно и быстро

Все новости