Меня научили жарить идеальные кабачки: не подгорают — сочные, румяные и аппетитные. 3 полезных совета

Раньше мои жареные кабачки были похожи на тонкие, безвкусные лепешки — жирные и с запахом подгоревшего масла. Но теперь всё иначе! Узнав пару секретов от шеф-поваров, я готовлю идеальные кабачки, и сегодня поделюсь этими советами с вами.

Совет 1: Как сохранить сочность и плотность кабачков

Многие режут кабачки толще или панируют их в муке, чтобы избежать расползания на сковороде. Но есть способ лучше. Перед жаркой вымачивайте кабачки в простом маринаде: 1 литр воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. Оставьте на 10 минут, промокните салфеткой и обваляйте в панировке. Так кабачки сохраняют свою текстуру, не расползаются и не впитывают лишний жир.

Совет 2: Как сделать кабачки хрустящими и румяными

Чтобы получить аппетитные, золотистые ломтики, немного маринуйте кабачки в смеси: 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. яблочного уксуса. Оставьте на 15-20 минут. Уксус сохранит плотность кабачков, а результат — сочные, ароматные ломтики с хрустящей корочкой. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол!

Совет 3: Как жарить кабачки без подгорания и лишнего масла

Чтобы панировка не подгорала и кабачки не впитывали масло, обваляйте их в муке, затем быстро обмакните в ледяную воду и сразу выкладывайте на разогретую сковороду. Вода с мукой создадут кляр, который «запечатает» сок внутри. Результат — кабачки хрустящие снаружи, сочные внутри, а масло останется чистым.

Дополнительные советы: можно жарить кабачки на пергаменте или обваливать их в муке после смазывания маслом.

Ранее мы рассказали рецепт простого и вкусного завтрака.

Арина Шолова

Фото: Pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:33Партия «Новые люди» предлагает запрет изменения маршрутов транспорта без общественного обсуждения

09:28Перестанет рожать: В Кольском медколледже в Апатитах робот для родов поизносился

09:15В Мурманске временно отключат свет, газ, горячую и холодную воду

08:20В Мурманской области тепло и без осадков

19:24Крик о помощи: В Мурманске хозяйка корги пыталась вызволить питомца от передержки

17:19Более 250 самозанятых жителей Заполярья позаботились о своей будущей пенсии

16:54Под Мурманском полыхает пассажирский автобус, жертв нет — Минтранс региона

16:33Более полутора миллиардов рублей за 7 месяцев мурманчане потратили на парикмахеров и косметологов

16:32Ирина Алферова, Лянка Грыу: В Хибинах стартовали съемки исторического фильма «Ушедшие в метель»

16:04Кровь, пульс, ВИЧ: 11 сентября мурманчан ждут на «Посту здоровья»

15:421 октября в Хибинах северяне будут оценивать кадры — начнется второй фестиваль современного кино «Талант»

15:35Хоккейный клуб «Мурман» готовится к новому сезону

09:32Оладушки всегда получаются пышными: одно воздушное тесто — 2 варианта приготовления

09:13Нафаня, Дуся и Феня: как звучат полные формы старинных имен — называйте правильно

09:09У некоторых людей сил хватит на все дела: сделают все, что задумали — 11 сентября 2025 года Ангелы-хранители в этом помогут

08:31Притормозят старение 3 способа: вернут после 50 гормоны молодости — без лекарств, естественным путём

08:17Мужчина влюбляется не в красивые жесты, а в эти мелочи: случайные привычки, которые цепляют навсегда

08:01Реалии 2025 года: выросло число самозанятых — все больше россиян заинтересованы в подработке

Все новости