20:4322.09.24

Осетинский пирог за 10 минут: родных за уши не оттащишь — как же вкусно!

Осетинский пирог за 10 минут: родных за уши не оттащишь — как же вкусно!

Минимум времени, немного кефира, муки — и пирог готов всего за 10 минут. Картофджин — идеальный вариант для сытного ужина!

Сегодня хочу поделиться рецептом осетинского пирога, известного как «Картофджин». Этот пирог просто невозможно не попробовать! Сытный, ароматный и невероятно вкусный, он готовится из доступных ингредиентов и занимает совсем немного времени. Самое приятное — с начинками можно экспериментировать, но картофельная, на мой взгляд, самая удачная.

Способ приготовления:

 

  1. Очистите 300 г картофеля, залейте его водой и поставьте вариться до готовности.
  2. Пока картофель варится, займёмся тестом. Отмерьте 250 г муки, добавьте 1 ч. л. соды (неполной) и перемешайте.
  3. В отдельную миску налейте 200 мл кефира, добавьте 40 мл растительного масла, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку с содой, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте ещё немного муки (я добавила дополнительно 20 г). Отложите тесто «отдохнуть».
  5. Когда картофель сварится, слейте воду и разомните его. Добавьте 200 г тёртого сыра и щепотку чёрного молотого перца для аромата. Перемешайте — начинка готова.
  6. Теста и начинки должно быть примерно одинаковое количество по весу. У меня вышло 550 г теста и около 500 г начинки.

 

Формируем пирог:

 

  • На силиконовом коврике для выпечки (30×40 см) расплющите тесто руками в круг. В середину положите начинку.
  • Заверните тесто, собирая его в мешочек, переверните и аккуратно разомните руками, чтобы получился круг диаметром около 30 см.
  • Переложите пирог на противень. Смажьте поверхность смесью желтка и молока, сделайте надрез в центре.
  • Выпекайте в разогретой духовке при 220°C всего 10 минут.

 

Готовый пирог можно подавать тёплым — тогда сыр будет ещё тянуться. Но и в холодном виде он остаётся не менее вкусным. Попробуйте разные начинки: капусту, фарш, грибы или рыбу — каждый раз получится новое, удивительно вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

 

Ранее мы рассказали рецепт любимого бабушкиного тёртого пирога.

Ольга Тимофеева

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Троих человек спасли с тонущей лодки в Териберке

18:04Стало известно, какие города планируют газифицировать в Мурманской области

17:20Детям-сиротам из Умбы предлагают квартиры в «деревяшках»

16:58В центре Мурманска забил «фонтан» до 6 этажа

16:45В порт Мурманск пытались ввезти 100 л контрабандного алкоголя

16:29Студенты из Самары ищут героев киноисторий о Мурманске

16:05Мурманчан просят дать имена новорождённым нутриям

15:46«Красиво подчеркнули все недостатки»: В Североморске дорожную разметку нанесли прямо по ямам

15:35Генконсульство России в Норвегии временно приостанавливает работу

15:06«В глубину и в высоту» — Сергей Барковский о путях развития драматического театра в России

14:27Волк загрыз собаку в поселке Риколатва под Ковдором

13:59В МЧС Мурманска объяснили, как удалось выжить дрейфовавшему 66 дней в Охотском море мужчине

13:20Заводчики из Мончегорска предлагают москвичам купить сервала

13:04«Прикреплен корявым швом» - северяне возмущены ремонтом памятника оленетранспортным батальонам

12:20В Мурманске стартует неделя памяти «Белые журавли» в честь 80-летия разгрома фашистских войск в Заполярье

01:25Октябрьские хлопоты на даче: секреты подготовки к зиме — самые распространенные ошибки

00:11Приводим уровень сахара в норму: правильные завтраки — 7 полезных продуктов

23:20Шесть кулинарных кошмаров СССР заставляли в ужасе выбегать из-за стола

Все новости