Этот рецепт не потребует много времени для приготовления
Многие любят готовить блюда из макарон или так называемую пасту. Это потрясающий без преувеличений рецепт приготовления макарон. У плиты стоять не нужно. Просто поставили всё в духовку и готово, сообщает блогер канала «Розовый баклажан».
Что понадобится:
- Макароны — 250 г в сухом виде;
- Помидоры — 250 г;
- Болгарский перец — 200 г;
- Чеснок — 1 головка;
- Фета — 200 г;
- Ароматные травы — ½ ч. л.;
- Сладкая паприка — 1 ч. л.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — 4 ст. л.
Берём всего 4 основых ингредиента — помидоры, болгарский перец и чеснок, и ещё один — сыр «Фета». Режем овощи на кусочки. Берём целую головку чеснока и режем пополампрямо в шелухе.
Сыр «Фета» кладём его в центр формы для запекания, а вокруг него высыпаем овощи. Затем среди овощей закладываем две половинки чеснока. Посыпаем ароматными травами и поливаем растительным маслом.
Запекаем заправку минут 25-30 при температуре +220-230 градусов. Овощи во время запекания будут выделять сок. В это время варим макароны.
Вынимаем запеченную заправку из духовки, размешиваем и выкладываем в форму варёные макароны и зелень. Перемешиваем заправку с макаронами и петрушкой и наш шедевр готов. Результат поразительный! Никогда в жизни не ела настолько вкусных макарон.
Ранее мы рассказывали, как варить макароны без воды.
Ирина Мишина
Фото: pxhere