Это простой рецепт лепёшек из творожной массы
Творожанники — это пышные оладьи или лепёшки, печенье из творожной массы. Готовятся они очень просто. Рецепт блюда, который попался 10 лет назад, называется «Приморские творожанники», сообщает блогер канала «Анна Дубакова-рецепты».
Для творожного теста понадобится:
- Творог 200-250 г:
- 2 яйца;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 2 ст. ложки муки с горкой;
- Ванилин.
Выкладываем тесто ложкой, смоченной в воде, в виде оладушек либо на прогретый с маслом противень, либо на антипригарный коврик.
Пока плюшки выпекаются при +180 градусов, делаем заливку из 400 г сметаны и 2-3 ст. ложки сахара. Выкладываем готовые плюшки и заливаем сметаной, затем повторяем слои. Готовятся за 10-15 минут
Ранее мы рассказывали об одном секрете пышных оладушек.
Ирина Мишина
Фото: pxhere