Много времени этот способ приготовления мяса не потребует
У каждой хозяйки бывают ситуации, когда готовить сложные блюда совершенно лень, когда просто на это мало времени или нет сил. На такие случаи есть проверенные и быстрые рецепты, сообщает блогер канала «Заходи, поедим».
Повозиться с нарезкой продуктов всё же придётся, но стоять у плиты и постоянно контролировать процесс точно не понадобиться. За вас всё сделает духовка.
Что понадобится:
Лук — 400 г;
Соль — 1 ч. ложка;
Сахар — 1 ст. ложка;
Уксус яблочный или обычный 9% — 40 мл;
Мясо — 600 г;
Картошка — 1,3 кг;
Соль, специи — по вкусу.
Лук шинкую, как нравится, заливаю водой, добавляю соль, сахар, уксус и оставляю на полчаса мариноваться. Режу мясо средними кусочками, заправляю солью, специями и ставлю в сторонку, Картошку режу кубиками. Можно взять морковь, перчик, кабачки, капусту.
Смешиваю маринованный лук, мясо и картошку (овощи), перекладываю всё в пакет для запекания и оправляю в разогретую духовку. Запекаю при +180°C в среднем 60 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Блюдо получается очень сочным.
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в фарш для сочности.
Ирина Мишина
Фото: pxhere