Этот способ сделает котлеты сочными
Вариантов приготовления котлет «Кёфте» насчитывают примерно 250 штук. Блогер канала «Цветкова Наталья» поделилась одним из них. Котлеты томятся в соусе, за счёт чего получаются очень сочными.
Продукты:
- фарш говяжий — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- кориандр — 1 ч. л.;
- сода — 1ч.л. (без горки);
- панировочные сухари — 2-3 ст. л.;
- вода — 100-150 мл.
Для соуса:
- помидоры — 2 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сушёный базилик;
- вода (смотреть по густоте соуса);
- сыр — 100-150 г.
Лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере и добавляем в говяжий фарш. Туда же отправляем кориандр молотый, черный молотый перец, соль по вкусу, соду и панировочные сухари, перемешиваем. Для сочности добавляем немного кипяченой воды. Котлеты обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Для соуса помидоры натираем на терке или измельчаем блендером. Переливаем томаты в масло, на котором жарились котлеты. Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, а также сушеный базилик. Вливаем немного воды, чтобы соус не был слишком густым.
Котлеты перекладываем в форму для запекания в один слой и поливаем сверху соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки на сыре.
Ранее мы рассказывали о рецепте котлеток с соком.
Ирина Мишина
Фото: pxhere