Это единственное блюдо, которое с успехом готовила великая актриса
Фаина Раневская любила очень простое блюдо — жареный хлеб. Она его готовила прямо на открытом огне на плите и тут же мазала маслом — оно таяло и пропитывало хлеб. Обожала фисташки и жареные каштаны, сообщает блогер канала «Правильно, готовим».
Готовить Раневская не любила, да, в общем, и не умела. Но коронный рецепт у неё все же имелся. Рецепт достался по наследству от её матери Милки Рафаиловны. Она готовила курицу по-французски — «ля пуль».
Для приготовления вам понадобится:
Курица около 2 кг весом, грецкие орехи — 200 г, чернослив без косточек — 150 г, сливочное масло — 100 г, панировочные сухари — 40 г, острый красный перец — ½ чайной ложки, специи для курицы — 2 г, соль и черный перец — по вкусу.
С курицы нужно ложкой аккуратно снять кожу с тушки. Крылья отделять от кожи не нужно. Мясо отделите от костей и пропустите через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавьте в мясо соль, перец, пряности и всё хорошо перемешайте. Натрите на терке и вмешайте в фарш замороженное сливочное масло.
Заполните шкурку полученной массой и зашейте курицу нитками. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов. Томить курочку нужно около 1 часа. За время запекания 2-3 раза полейте тушку выделяющимся соком и оставшимся сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали о супе «Айнтопф», который любил Николай Второй.
Ирина Мишина
Фото: culture