Готовлю суп «Айнтопф», который любил Николай Второй: дас ист фантастиш — изысканное блюдо со стола царя

Это изысканное блюдо готовили императору время от времени

Предлагаем вам «сесть за один обеденный стол» с Его Императорским Величеством — Николаем Вторым. Царь в повседневной, обыденной жизни очень любил супы. Одним из его любимых был сытный немецкий суп Eintopf Рichelsteiner («Айнтопф»), рассказала блогер канала «Записки Царскосёла».

Этот изысканный суп Eintopf («Айнтопф») подавали по воскресеньям большинство немецких хозяек. И вот такой суп иногда предпочитал откушать император Николай II.

Для немецкого супа «Айнтопф» на 5-6 порций понадобится:

  • Свинина, филе курицы, филе индейки и копчёные рёбра 600-700 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 луковицы.
  • Морковь 2 штуки.
  • Картофель 4 штуки (больших)
  • Фасоль — 1 стакан
  • Горох и чечевица — 1 неполный стакан
  • Стручковая фасоль — 1 стакан
  • Томат (помидор) — 2 штуки
  • Болгарский перец (жёлтый, красный) — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 50-60 грамм
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком или смесь перцев, тимьян.
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

Способ приготовления:

Мясо нарезаю крупными кусками размером со столовую ложку. В казане (кастрюле) обжариваю всё мясо, кроме копчёных рёбрышек. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист и специи по вкусу.

Добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Тушу минут 10. Пока мясо тушится приготовила овощи. Нарезаю большими кусками картошку, морковь, болгарский перец и помидоры.

Засыпаю в казан к мясу кусочки копчёных рёбрышек, нарезанные овощи, высыпать стручковую и красную фасоль, сваренную ранее чечевицу и горох. Выдавливаю через чесночницу зубчик чеснока.

Содержимое казана заливают кипятком на палец выше содержимого и тушу на медленном огне при закрытой крышке. Через час перемешиваю, выключаю и даю настояться 10-15 минут.

Получается тот самый немецкий густой и очень вкусный суп, который любил Николай Второй. Дас ист фантастиш! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о «царской» каше, которую любил Пётр Первый.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:08Цена ОСАГО: Мурманская область на 4-м месте в России

12:34Перехватили в такси: 88-летняя жительница Мурманска везла мошенникам 3 млн рублей

12:18Пожарные спасли медвежью берлогу при тушении лесного пожара под Алакуртти

12:04Пять человек получили травмы в лобовом ДТП на трассе «Кола»

11:25Огромный «БелАЗ» украсит площадь Металлургов в Никеле

11:215 кофеен, ресторан, буфет и столовая для военнослужащих получат гранты «Губернаторский старт» в 2025 году

10:35УФАС: аэропорт Мурманска брал с пассажиров двойной сбор за услуги

10:06Поручение президента: бассейн в Североморске откроется для жителей в сентябре

09:50Почти 8 млрд рублей бюджетных кредитов «спишут» Мурманской области

09:40Жители Мурманской области тратят на продукты и сигареты больше 240 тысяч рублей в год

08:39Скачки давления и температуры настигли Мурманскую область

17:29В центре Мурманска появятся акустический павильон, танцплощадка и летнее кафе

14:00Во времена СССР все женщины носили комбинации — сейчас все прекрасно без них обходятся: почему в прошлом была такая мода

13:54Нумерологический прогноз на август: месяц самопознания — советы эксперта Ольги Шипило

13:54Новые схемы мошенников: «Привет, это твой начальник!» — 3 новых схемы развода, расскажем, как защититься

13:33Крымский мост без пробок — это реальность: нужно только знать 3 секрета

13:29Раздражают россиян 7 «модных» слов: вызывают отторжение — заимствованы у иностранцев

13:24Всего 5 минут в день: 7 упражнений после 65 — возвращаем телу молодость и подвижность

Все новости