Готовлю суп «Айнтопф», который любил Николай Второй: дас ист фантастиш — изысканное блюдо со стола царя

Готовлю суп «Айнтопф», который любил Николай Второй: дас ист фантастиш — изысканное блюдо со стола царя

Это изысканное блюдо готовили императору время от времени

Предлагаем вам «сесть за один обеденный стол» с Его Императорским Величеством — Николаем Вторым. Царь в повседневной, обыденной жизни очень любил супы. Одним из его любимых был сытный немецкий суп Eintopf Рichelsteiner («Айнтопф»), рассказала блогер канала «Записки Царскосёла».

Этот изысканный суп Eintopf («Айнтопф») подавали по воскресеньям большинство немецких хозяек. И вот такой суп иногда предпочитал откушать император Николай II.

Для немецкого супа «Айнтопф» на 5-6 порций понадобится:

  • Свинина, филе курицы, филе индейки и копчёные рёбра 600-700 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 луковицы.
  • Морковь 2 штуки.
  • Картофель 4 штуки (больших)
  • Фасоль — 1 стакан
  • Горох и чечевица — 1 неполный стакан
  • Стручковая фасоль — 1 стакан
  • Томат (помидор) — 2 штуки
  • Болгарский перец (жёлтый, красный) — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 50-60 грамм
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком или смесь перцев, тимьян.
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

Способ приготовления:

Мясо нарезаю крупными кусками размером со столовую ложку. В казане (кастрюле) обжариваю всё мясо, кроме копчёных рёбрышек. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист и специи по вкусу.

Добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Тушу минут 10. Пока мясо тушится приготовила овощи. Нарезаю большими кусками картошку, морковь, болгарский перец и помидоры.

Засыпаю в казан к мясу кусочки копчёных рёбрышек, нарезанные овощи, высыпать стручковую и красную фасоль, сваренную ранее чечевицу и горох. Выдавливаю через чесночницу зубчик чеснока.

Содержимое казана заливают кипятком на палец выше содержимого и тушу на медленном огне при закрытой крышке. Через час перемешиваю, выключаю и даю настояться 10-15 минут.

Получается тот самый немецкий густой и очень вкусный суп, который любил Николай Второй. Дас ист фантастиш! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о «царской» каше, которую любил Пётр Первый.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:14Берегите голову: снег и сосульки падают с крыш в Североморске и Кандалакше

13:07Ступеньки Ловозерской больницы постоянно заметены из-за отсутствия дворника

12:39Альфа-Банк и федерация биатлона Мурманской области подписали договор о сотрудничестве

12:25На качели денег нет: Глава Апатитов отчитался о результатах проверки губернаторского контроля

12:12Ветеринарный пункт на улице Полины Осипенко в Мурманске закроют до конца месяца

11:43Возгорание автомобиля в Пушном потушили за семь минут

11:40Заключённые мурмашинской колонии изготовят уличные флагштоки для «Ковдора»

11:05В Североморске введут туристический налог с 2025 года

10:54Северянам предлагают сыграть в «города» по Красной книге

10:03Прокуратура через суд закрыла мини-наливайку в Ленинском округе Мурманска

09:55«Без лишних слов — завёлся маньяк»: в чатах подростков Апатитов пугают извращенцем

09:52«Реагенты не используем» — в администрации Мурманска ответили на жалобы горожан

09:38Моржей из кости мамонта и волков из кости кита продают в аэропорту Мурманска

09:30Выгода северян составила 4 млн рублей при оплате проезда в общественном транспорте

09:10Депрессия в Баренцевом море: мокрый снег и до -3° ожидается на Кольском полуострове

13:30Мою окна этим способом: хрустальный блеск обеспечен — без разводов и пятен

13:203 самых добрых знака Зодиака: с ними проще всего найти общий язык — всегда готовы помочь

12:29Нарезаю лаваш и добавляю яйца — «пицца» на завтрак готова

Все новости