Это изысканное блюдо готовили императору время от времени
Предлагаем вам «сесть за один обеденный стол» с Его Императорским Величеством — Николаем Вторым. Царь в повседневной, обыденной жизни очень любил супы. Одним из его любимых был сытный немецкий суп Eintopf Рichelsteiner («Айнтопф»), рассказала блогер канала «Записки Царскосёла».
Этот изысканный суп Eintopf («Айнтопф») подавали по воскресеньям большинство немецких хозяек. И вот такой суп иногда предпочитал откушать император Николай II.
Для немецкого супа «Айнтопф» на 5-6 порций понадобится:
- Свинина, филе курицы, филе индейки и копчёные рёбра 600-700 грамм
- Лук репчатый — 2-3 луковицы.
- Морковь 2 штуки.
- Картофель 4 штуки (больших)
- Фасоль — 1 стакан
- Горох и чечевица — 1 неполный стакан
- Стручковая фасоль — 1 стакан
- Томат (помидор) — 2 штуки
- Болгарский перец (жёлтый, красный) — 1-2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 50-60 грамм
- Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком или смесь перцев, тимьян.
- Зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.
Способ приготовления:
Мясо нарезаю крупными кусками размером со столовую ложку. В казане (кастрюле) обжариваю всё мясо, кроме копчёных рёбрышек. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист и специи по вкусу.
Добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Тушу минут 10. Пока мясо тушится приготовила овощи. Нарезаю большими кусками картошку, морковь, болгарский перец и помидоры.
Засыпаю в казан к мясу кусочки копчёных рёбрышек, нарезанные овощи, высыпать стручковую и красную фасоль, сваренную ранее чечевицу и горох. Выдавливаю через чесночницу зубчик чеснока.
Содержимое казана заливают кипятком на палец выше содержимого и тушу на медленном огне при закрытой крышке. Через час перемешиваю, выключаю и даю настояться 10-15 минут.
Получается тот самый немецкий густой и очень вкусный суп, который любил Николай Второй. Дас ист фантастиш! Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о «царской» каше, которую любил Пётр Первый.
Ирина Мишина
Фото: pxhere