Готовлю суп «Айнтопф», который любил Николай Второй: дас ист фантастиш — изысканное блюдо со стола царя

Готовлю суп «Айнтопф», который любил Николай Второй: дас ист фантастиш — изысканное блюдо со стола царя

Это изысканное блюдо готовили императору время от времени

Предлагаем вам «сесть за один обеденный стол» с Его Императорским Величеством — Николаем Вторым. Царь в повседневной, обыденной жизни очень любил супы. Одним из его любимых был сытный немецкий суп Eintopf Рichelsteiner («Айнтопф»), рассказала блогер канала «Записки Царскосёла».

Этот изысканный суп Eintopf («Айнтопф») подавали по воскресеньям большинство немецких хозяек. И вот такой суп иногда предпочитал откушать император Николай II.

Для немецкого супа «Айнтопф» на 5-6 порций понадобится:

  • Свинина, филе курицы, филе индейки и копчёные рёбра 600-700 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 луковицы.
  • Морковь 2 штуки.
  • Картофель 4 штуки (больших)
  • Фасоль — 1 стакан
  • Горох и чечевица — 1 неполный стакан
  • Стручковая фасоль — 1 стакан
  • Томат (помидор) — 2 штуки
  • Болгарский перец (жёлтый, красный) — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 50-60 грамм
  • Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком или смесь перцев, тимьян.
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

Способ приготовления:

Мясо нарезаю крупными кусками размером со столовую ложку. В казане (кастрюле) обжариваю всё мясо, кроме копчёных рёбрышек. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист и специи по вкусу.

Добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Тушу минут 10. Пока мясо тушится приготовила овощи. Нарезаю большими кусками картошку, морковь, болгарский перец и помидоры.

Засыпаю в казан к мясу кусочки копчёных рёбрышек, нарезанные овощи, высыпать стручковую и красную фасоль, сваренную ранее чечевицу и горох. Выдавливаю через чесночницу зубчик чеснока.

Содержимое казана заливают кипятком на палец выше содержимого и тушу на медленном огне при закрытой крышке. Через час перемешиваю, выключаю и даю настояться 10-15 минут.

Получается тот самый немецкий густой и очень вкусный суп, который любил Николай Второй. Дас ист фантастиш! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о «царской» каше, которую любил Пётр Первый.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:43Дорога в Териберку вновь открыта

20:33В Апатитах управляющая компания удлинила рабочий день до 100 часов

18:50Псевдоэлектрики разводят жителей Абрам мыса на деньги

17:32После объединения детсадов в Мурманске воспитанники будут заниматься в тех же зданиях — мэрия

17:00Семерых детей с левобережной стороны Варзуги переведут на «удаленку» на время ледохода

16:29Ветерану Петсамо-Киркенесской операции исполнился 101 год

15:46Мурманский драмтеатр снизил цены на нераспроданный гастрольный спектакль «Мастерской» почти в 2 раза

15:36Спрос на ремонт бытовой техники в Мурманске вырос на 10% — Авито

14:53«Чужое имущество»: апатитчанин продал каршеринговые авто за 300-400 тыс. рублей без документов

14:08Отклеились обои и пострадала мебель: мурманчане оценивают степень ущерба от потопов в Ленинском районе

13:42Ситуация с затянувшимся подключением электричества к участкам многодетных на стороне администрации Мурманска

13:05Работникам самого северного завода РУСАЛа повысят заработную плату

22:55Кочерыжки от капусты больше их не выбрасываю — отличный ингредиент для привычного блюда

22:38Генеральская Волга: 5 особенной легенды на колёсах — секреты советского автопрома

22:33Вот почему рассада в «шапочке»: 3 причины — агрономы уверены, что это недобрый признак

22:17Разгадка близко — Ньютоновская головоломка: переставьте всего 1 спичку

22:06Колбасу больше не покупаю: готовлю закуску из мяса — это дешевле и намного вкуснее. Проверенные рецепты.

21:54Тельцам — уверенность, Весам — рост, а Козерогам — любовь: гороскоп на 10 апреля для 3 знаков Зодиака

Все новости