Это быстрый рецепт хрустящей маринованной капусты
По этому рецепту получается ароматная, хрустящая капуста. Не нужно ждать 3 дня и выстаивать квашеную капусту в тепле, а просто приготовил и ешь через 2-3 часа, сообщает блогер канала «Еда на любой вкус».
Маринованная капуста, некоторые её называют «Провансаль», готовится не только с добавлением моркови, но и других овощей, за счёт сборного состава получается потрясающий, без ложной скромности, вкус.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. К 1 кг капусты добавляем тёртую морковь, соль — 25 г и сахар — 30 г, слегка разминаем овощи руками до появления сока.
Нагреваем 500 мл воды с добавляем специй (тмин — 0,5 ч. л., черный перец горошек — 0,5 ч. л., лавровый лист — 2 шт.). Кипятим и даём настояться. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкой соломкой (300 г). Крупно нарубим 4 зубчика чеснока. Всё это перемешиваем с капустой и морковью.
В воду со специями выливаем уксус — 100 мл (6% яблочный) и растительное масло — 50 мл, перемешиваем. Выливаем маринад в овощи. Ставим капусту в холодильник. Настаиваем 2-3 часа и можно подавать. Аромат волшебный!
Ранее мы рассказывали о рецепте хрустящей капусты с кислинкой.
Ирина Мишина
Фото: pxhere