Как приготовить лепёшку и перепелиные яйца с начинкой
Отличный завтрак — залог продуктивного дня. Необходимо позаботиться, чтобы он был вкусный, питательный и, конечно, красивый. Автор канала «Грузинская Кухня от Софии и обо всём на свете» предложила приготовить простую лепёшку с перепелиными яйцами.
Для приготовления понадобится: 120 г муки, 50 мл воды, 0,5 чайные ложки сахарного песка, 10 г прессованных дрожжей, 1 чайная ложка растительного масла, 100 г сыра Чечил, 10 перепелиных яиц, 1 чайная ложка аджики.
Как готовить:
Разводим в тёплой воде дрожжи и сахар. Полученную смесь добавляем в просеянную муку, солим. Теперь можно замесить тесто;
Вливаем растительное масло, закрываем и оставляем до набухания;
Раскатываем тесто и запекаем в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов;
Теперь берём перепелиные яйца, отвариваем и разрезаем напополам;
Смешиваем желтки с аджикой, кладём начинку в белки;
Раскладываем на горячей лепёшке ниточки сыра и половинки яиц.
Ранее мы рассказывали, как приготовить на завтрак омлет по-испански.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik