Рецепт простого шоколадного торта
Автор канала «Евгения Полевская» рассказала, как приготовить отличный шоколадный торт без глютена. В магазине такой точно не купить.
Нам понадобится: 3 яйца, 0,5 ложки соли, 40 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г сливочного масла, 60 г рисовой муки, 30 г какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для приготовления крема берём: 220 г творожного сыра, 120 г сгущёнки, 250 мл 30% сливок, 30 мл растительного масла, 100 г арахиса.
Как готовить:
Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до пышности. Сюда же просеиваем сухие продукты и перемешиваем — шоколадное тесто готово. Переливаем его в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Теперь необходимо приготовить крем. Смешиваем творожный сыр и сгущёнку, взбиваем и потихоньку вливаем сливки. Продолжаем взбивать пока крем не станет пышным. После этого следует убрать его в холодильник на 25 минут.
Достаём бисквит из духовки, даём остыть. Отделяем от стенок формы, после чего превращаем корж в крошку. Когда этот этап завершён, можно собирать торт. Так, в десерте будут чередоваться слои шоколадной крошки с кремовым. Убираем торт в холодильник.
Готовим глазурь. Добавляем в тёмный шоколад растительное масло, растапливаем и перемешиваем. В эту массу высыпаем обжаренный арахис.
Охлаждаем глазурь и наносим её на крем.
Вкусный безглютеновый торт готов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкое шоколадное угощенье по советскому рецепту.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik