Вкусно и экономно
Для тех, кто любит удивлять гостей пирожками, есть хорошая новость — в интернете появился рецепт самых необычных пирожков. Некоторым кажется, что начинка грибная или капустная, а кому-то даже чудится вкус риса с яйцом, но на самом деле внутри выпечки — соленые огурцы.
Получается вкусно, необычно и очень экономно! Рецептом поделились на канале «Кухня наизнанку».
Сперва готовим тесто: 500 мл кефира, 800 гр. муки, 2 ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, яйцо, 3 ложки растительного масла, пол ложечки соды. Смешиваем все ингредиенты, а потом медленно вливаем теплый кефир. Замешиваем тесто. Убираем на полчаса в холодильник.
Для начинки мелко нарезанный лук обжариваем до золотистой корочки. Соленые огурчики тоже мелко нарезаем и обжариваем. Смешиваем и готово. Пропорция может быть разной, но лучше всего: 3 некрупных луковички и 5 средних огурцов.
Формируем пирожки и жарим до золотистой корочки или отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить твердый сыр.
Александра Меркулова
Фото: freepik