Вкусная пастила
Для такого десерта нам многое не понадобится. Нужно всего лишь:
- Яблочное пюре 360 гр. Можно взять детское. Оно не содержит сахар.
- Желатин быстрорастворимый 14 гр. Его можно заменить на агар-агар.
Итак, берем глубокую емкость, которую можно нагревать. Вливаем в нее пюре и желатин, хорошо перемешиваем. Оставляем на пять минут, чтобы масса загустела и набухла. В это время ставим на плитку сотейник с водой. Воды должно быть столько, чтобы она после не доставала до миски. В сотейник ставим емкость. Пюре должно стать жидким, но до кипения не надо доводить. Теперь снимаем миску с огня и ждем, пока масса остынет.
Потом взбиваем миксером. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет похожа на взбитые белки по консистенции. Далее берем подходящую форму, застилаем ее пищевой пленкой, выливаем туда пюре и разравниваем массу. Убираем на ночь в холодильник, чтобы пастила застыла. После ночи достаем десерт, убираем пленку и разрезаем ножом. И теперь можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки.
Алина Смирнова
Фото freepik