Вот почему не нужно выбрасывать косточки из вишни
Все знают, что вишня — это вкусная и полезная ягода, в ней много витаминов. Но также полезны и косточки вишни. Их можно использовать и в быту, и даже кушать. Например, вы можете сделать грелку из косточек. Для начала нужно очистить косточки от остатков вишни, оставить сохнуть на 3-4 дня в сухом месте в противне. Не забудьте временами промешивать.
В эти дни сделайте чехол любой формы, лучше всего сделать как прямоугольник. Для этого просто сошьете два кусочка ткани старой одежды, скатерти и т. д. Потом высыпьте внутрь семена и зашейте грелку. После нагревания в микроволновки в течении двух минут она будет готова, чтобы ее использовать. Такая грелка поможет избавиться от мышечных болей, может использоваться при судорогах и незначительном напряжении. Если у вас головная боль или укусы насекомых или же солнечные ожоги, то тоже можете прикладывать холодную грелку. Холодной грелку можно сделать, если оставить в морозилку на полчаса.
Ранее мы рассказывали, нужно ли гладить постельное белье.
Алина Смирнова
Фото pxhere