Этот рецепт позволит приготовить вкусные блины
Дома блины готовит жена, но они у неё получаются всегда тонкими — не прилипают, не пригорают и не рвутся, сообщает блогер канала «Шеф-повар Григорий Мосин».
Внимательно не наблюдаю за тем, как это делает она. Жена свой рецепт не скрывает, поэтому, поэтому беззастенчиво им делюсь.⠀
Что понадобится:
- 200 мл молока;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. ванилина;
- 50 мл растительного масла;⠀
- вода (кипяток 70 -120 мл).
Яйца и сахар взбить в однородную массу, добавить молоко. Просеять муку и частями вмешать к молоку с яйцами. Затем влить растительное масло. Размешать. И главная хитрость — кипяток.
Однозначно сложно сказать, «сколько вешать в граммах», но ориентируемся на густоту теста и используем именно кипяток. Он одновременно и немного заваривает тесто, и выводит его на нужную консистенцию.
Жарим без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Готовые блины нужно смазать растопленным сливочным маслом. И прогоняйте всех лишних с кухни, иначе все потаскают заранее, ничего не успеете донести до стола.
Ранее мы рассказывали, как готовить блинчики на кефире.
Ирина Мишина
Фото: pxhere