Такой способ позволит сохранить вкус свежих огурчиков
Это необычный рецепт консервирования огурцов по рецепту бабушки без уксуса и стерилизации. Древний способ приготовления огурцов, который передавался из поколение в поколение, сообщает блогер канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Обязательно приготовьте таким способом и возможно вы попробуйте самые вкусные огурцы на свете.
Что понадобится:
- Огурцы (желательно небольшие) — 2 кг;
- Огурцы крупные — 1 кг;
- Чеснок — 3-5 зубчиков;
- Листья смородины;
- Листья хрена;
- Стебли сельдерея — 1 большой пучок;
- Зонтики укропа;
- Соль — 70 г.
Крупные огурцы натираем на крупной тёрке, мелко нарезаем стебли сельдерея. Смешиваем в миске нарезанный сельдерей и тёртые огурцы. Добавляем соль. В банки отправляем чеснок, листья смородины, несколько зонтиков укропа и кусочек хренового листа.
В каждую банку добавляем 2 ст. ложки тёртых огурцов и выкладываем слой из целых огурцов. Сверху выкладываем слой из тёртых огурцов и повторяем действия до заполнения банки.
Важно! Последний слой обязательно должен быть из тёртых огурцов и сельдерея. Сверху накрываем листком хрена. Банку закрываем крышкой и отправляем в тёмное, прохладное место или в холодильник. Через 2-3 недели получатся самые обалденные хрустящие огурчики с невероятным ароматом и вкусом.
Ранее мы рассказывали о рецепте хрустящих огурцов с уникальным маринадом.
Ирина Мишина
Фото: pxhere