Вкусные котлеты из индейки
Для такого блюда нам не понадобится много ингредиентов. Нужно только:
- фарш из индейки, 400 г
- соль, по вкусу
- лук репчатый, 1 шт.
- орегано, щепотка
- масло сливочное, 40 г
- хлеб белый, 100 г
- перец свежемолотый, по вкусу
- масло растительное, 1 ст. ложка
Переходим к приготовлению. Моем и чистим лук, режем на крупные кубики. Далее обжариваем на предварительно разогретой сковородке на небольшом количестве растительного масла. Потом остужаем и пробиваем в блендере. Теперь замачиваем хлеб на десять минут, далее убираем жесткие корочки, отжимаем мякиш. Этот мякиш добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Теперь добавляем мягкое сливочное масло — будет более нежные и сочные котлеты. Всыпаем орегано. Добавляем лук и тщательно перемешиваем. Хорошо вымешиваем руками фарш до однородности. Формируем мокрыми руками котлеты. В муке обваливать не нужно. Потом застилаем противень пергаментом, выкладываем котлеты. Готовим в духовке на 20-25 минут. Можно подавать с овощным салатом или гарниром из крупы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную пастилу без сахара.
Алина Смирнова
Фото pxhere