13:4624.09.24

Готовлю курицу по рецепту Высоцкого: оригинальное блюдо — для праздника или семейного вечера

Готовлю курицу по рецепту Высоцкого: оригинальное блюдо — для праздника или семейного вечера

Простое и вкусное блюдо, которое удивит всех гостей

Многие предпочитают готовить блюда из курочки. Нежное мясо чудесно сочетается с разными овощами и гарнирами, видами кухонь и подходит тем, кто на диете. Владимир Высоцкий также особо высоко ценил блюда из курицы и даже оставил свой рецепт ее приготовления. Получается необычное блюдо для праздничного застолья, посиделка с друзьями или простого семейного ужина, отметил канал «Дарья Стрелкова».

Ингредиенты: курица, чеснок головка, 4 ст. л. сметанки, 100г сливочного масла, 3 ст. л. сока лимона (вы можете использовать уксус 9%).

Шаг 1. Курочку нужно разрезать вдоль по грудке при помощи ножниц. Затем аккуратно отрезаем гузку и все пленочки.

Шаг 2. В небольшой емкости смешиваем измельченный чеснок, чайную ложку соли и перец. Чесночной смесью натираем птицу и оставляем на пару часов пропитываться. через 2 часа слегка поливаем курочку соком лимона и оставляем еще на несколько часов.

Шаг 3. Промаринованную тушку перекладываем на горячую сковороду и сверху прижимаем гнетом, жарим на высокой мощности примерно 10 минут. Повторяем такую же процедуру для второй стороны.

Шаг 4. Смазываем наружную часть курочки сметаной и жарим около 10 минут, но уже без гнета. После чего снова переворачиваем и смазываем втору. Сторону кусочком сливочного масла и держим10 минут на средней огне.

Украсьте птицу любимой зеленью и вуаля, можно подавать к столу. Все гости будут в восторге от такого насыщенного и необычного блюда.

Ранее мы рассказывали, как заготовить фрукты на зиму.

Александра Меркулова

Фото: Nord-News

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:05Мурманчан просят дать имена новорождённым нутриям

15:46«Красиво подчеркнули все недостатки»: В Североморске дорожную разметку нанесли прямо по ямам

15:35Генконсульство России в Норвегии временно приостанавливает работу

15:06«В глубину и в высоту» — Сергей Барковский о путях развития драматического театра в России

14:27Волк загрыз собаку в поселке Риколатва под Ковдором

13:59В МЧС Мурманска объяснили, как удалось выжить дрейфовавшему 66 дней в Охотском море мужчине

13:20Заводчики из Мончегорска предлагают москвичам купить сервала

13:04«Прикреплен корявым швом» - северяне возмущены ремонтом памятника оленетранспортным батальонам

12:20В Мурманске стартует неделя памяти «Белые журавли» в честь 80-летия разгрома фашистских войск в Заполярье

11:58Из аэропорта Умба в ноябре совершат 4 вылета

11:34Прогулки по тундре с пушистым гидом: в Заполярье развивают хаски-хайкинг

11:24О военных канатках Заполярья расскажут на выставке в Музее Победы в Москве

10:35Столичные мастера сшили облачения для служителей храма в Умбе

10:18В Кандалакше при пожаре в пятиэтажке пострадал человек

09:54В Ловозере хотят объединиться с Ревдой

16:21Для роста рождаемости в России индексации маткапитала с 2025 года мало

15:20Каждый из пяти вождей СССР имел свои гастрономические пристрастия

14:17Немецкий завтрак по-деревенски разнообразит утреннее меню

Все новости