Вкусный хлеб без замеса теста
На такой рецепт много ингредиентов не понадобится.
Нам нужно:
- Мука — 500 гр
- Вода — 350 мл
- Сахар — 10 гр
- Соль — 10 гр
- Прессованные дрожжи — 25 р
- Растительное масло — 25 гр
Итак, начинаем готовить. Для начала в теплую воду нужно добавить дрожжи, соль, масло, соль. Тщательно перемешивать. Всыпаем муху и слегка перемешиваем все ложкой. Вымешивать не надо. Пусть пока что тесто будет неоднородным и комковатым. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем подниматься на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться. Перемешиваем около 30 секунд ложкой. Накрываем и оставляем еще на 30 минут. Стол нужно хорошо присыпать мукой, выкладываем тесто. Не забудьте руки тоже слегка присыпать рукой, чтобы тесто не прилипало. Далее нужно растянуть в прямоугольный пласт и сложить конвертом. Повторить два раза. Далее накрываем миской и оставляем на десять минут. Потом снова растягиваем в пласт и складываем в виде конверта. Сворачиваем в тугой рулет.
Далее нашу заготовку нужно перенести на пергаментную бумагу. Накрываем и оставляем подниматься на один час. Для выпечки хлеба нам необходимо взять казан\кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Казан нужно в духовке предварительно хорошо прогреть. Когда хлеб подойдет, присыпьте сверху мукой и сделайте разрезы. В разогретый казан перенести хлеб и накрыть крышкой. Выпекать нужно с крышкой около 30 минут. Без крышки нужно выпекать еще 15 минут до румяности.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты из индейки.
Алина Смирнова
Фото pxhere