Вкуснейший пирог с необычным составом
Тыква — один из главных символов осени, кому-то она быстро надоедает, а кто-то, наоборот, готовит ее весь сезон и радуется. И не зря, ведь из нее получаются прекрасные блюдо для всех приемов пищи и даже десерты. Сегодня мы расскажем, как приготовить сырный пирог из тыквы с овощами.
Вам понадобятся: 300г тыквы (очищенной), 150г картошки, 160г твердого сыра, 400г брокколи (или цветной капусты), 100г сладкого перца, лук, (нужно добавить 250 любых других овощей, например: морковь, свеклу, капусту или кабачки, советуем канал «Правильно, готовим!»), 4 яйца, 200мл сливок, специи.
Шаг 1. Овощи необходимо нарезать на некрупные кубики. Лук и 2 зубчика чеснока отправляем на сковороду жариться до мягкости. Затем добавляем картошку и тыкву, обжарьте со всех сторон и накройте крышкой. Через 6 минут добавляем оставшиеся овощи, тушим несколько минут под крышкой, после чего 3 минутки обжариваем со всех сторон.
Шаг 2. Перекладываем овощную массу на блюдо и добавляем любимые специи. Пока они остывают в небольшой пиале смешайте яйца со сливками и натертым сыром (немного нужно оставить на потом).
Шаг 3. В смазанную форму насыпьте немного панировочных сухарей и переложите овощи. Сверху заливаем все яичной смесью и посыпаем остатками сыра. Ставим пирог в духовку на час при температуре в 180 градусов.
Пирог можно подавать горячим или холодным, по желанию можно добавить сметану или другой соус.
Недавно мы делились рецептом лимонада из одуванчиков.
Александра Меркулова
Фото: Екатерина Громова