Кладу в бульон стакан — мясо получается нежным и сочным: именно так готовили наши бабушки

Удивительный лайфхак для варки мяса

Наши бабушки имели много хитростей для решения различных бытовых проблем. В том числе многие из них применялись на кухне во время готовки. Эти трюки были проверены годами и никогда не подводили. Один из таких — класть стакан в кастрюлю во время варки мяса.

Для начала нужно разобраться как в принципе нужно варить мясо. Наиболее подходящая температура — от 75 до 95 градусов. При ней мясо как бы томится в бульоне, становясь мягким и сочным. Слишком высокая температура заставит кипеть жидкость внутри продукта, поэтому мясо станет сухим и начнет расслаиваться.

Для правильного приготовления нужно знать и необходимое время варки. Разные виды мяса готовятся каждый по-своему. Птица уже через полчаса будет готова, а кусок баранины может вариться и по 2 часа, сообщил канал «TECHNOTION». Подбирайте время под тот типа мяса, который собираетесь готовить.

Чтобы сделать суп намного вкуснее вам может помочь граненый стакан, стеклянная или хрустальная рюмка, можно даже пробку от графина использовать. Нам важно, чтобы выбранный предмет имел свойство дребезжать от соприкосновений со стенками кастрюли. Положите на дно кастрюли стакан или рюмку, затем залейте водой и закиньте мясо. Теперь можете смело отправлять вариться.

Через некоторое время вода начнет закипать, а стекляшка -дребезжать. В этот момент нужно убрать пенку с поверхности бульона и немного убавить огонь. Это нужно сделать, чтобы стакан перестал шуметь. Когда он снова начнет дребезжать, нужно будет повторить те же манипуляции. Это простой способ поддерживать температуру бульона до 95 градусов. А значит мясо не перевариться и останется нежным.

Советуем прочитать, как приготовить курицу по рецепту Высоцкого.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:4018-летний житель Кандалакши обвиняется в насилии над полицейским

12:10Мурманчанам покажут мастер-класс по первой помощи бесплатно

11:35Место силы: Художники из Москвы приехали в Мурманскую область для проведения пленэров

11:15Мужчины за 35 предпочитают трехкомнатные квартиры — новое исследование рынка недвижимости в Мурманске

10:41В Кольской школе старшеклассники ставят младших на колени, бьют

10:36В Умбе обгорел жилой деревянный дом со всем имуществом

10:10В Мурманской области произошла очередная авария с «переворотом»

09:52Под Оленегорском завершили ремонт дороги к федеральной трассе

09:50Двух человек спасли на пожаре в Ковдоре

09:11В Мурманске отключат электричество, газ и отопление

08:20Циклоническая депрессия в Баренцевом море принесет в Заполярье умеренные осадки в виде мокрого снега

19:45«Такие советы убивают», –доктор Галенко об утверждении: «Роди и всё пройдёт»

12:16Скрэмбл, шакшука — а нам подавай яичницу: как правильно готовить сытный мужской завтрак

11:42Не так, как у всех: 7 особенностей жизни на Дальнем Востоке — такое можно встретить только в Приморье

11:28Самый быстрый десерт в микроволновке — как за 5 минут приготовить запеченное яблоко: справится даже ребенок

10:43«Тополиный пух» в октябре: отгадайте клип 90-х по стоп-кадру — никакой вы не меломан, если провалите викторину

09:41Милая черта, которая может стать раком: родинки могут быть крайне опасными — учимся выявлять опухоль кожи

09:33Шагнули за 50 — вашим сосудам нужно сладкое угощение: раскрываем пользу фиников для организма

Все новости