Несколько лет паштет в магазине не покупаю: домашний рецепт долгий — но потрясающий вкус того стоит

Это небыстрый рецепт приготовления паштета

В магазинах продаются паштеты долго хранения, в составе которых содержатся консерванты, чтобы продукт не портился. Поэтому лучше готовить домашние паштеты из натуральных ингредиентов, сообщает блогер канала «В гостях у Аннушки. Рецепты».

Возможно, кому-то этот способ покажется долгим, но поверьте оно того стоит.

Что понадобится:

  • Печенка куриная 700 г;
  • Морковь 200 г;
  • Жир 100 г;
  • Чеснок 7-10 зубчиков;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Сливки 200 мл. (может чуть больше);
  • Соль 1 ст. л.без горки;
  • Перец чёрный молотый 0,5 ст. л.;
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.

В раскалённый жир опускаю чеснок и обжариваю до легкого золотистого цвет. Добавляю морковь нарезанную на кусочки, позже куриную печень без плёнки. Перемешиваю, солю, перчу и тушу на сковороде.

Готовая печёнка не должна содержать кровь, но при этом она должна остаться мягкой и гибкой. Содержимое сковородки нужно измельчить или в блендере, или через мясорубку. Если паштет получается густым, добавляю горячие сливки. Если есть грецкие орехи, можно их добавить.

Раскладываю по чистым баночкам. Баночки наполняю не до самого верха и заливаю растопленным сливочным маслом. Это нужно, чтобы паштет не темнел сверху. После остывания убираю в холодильник. Такой паштет хранится до двух недель в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный рыбный паштет.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Певица IOWA птицу счастья свою отпустила на юг, а сама отдыхает на Кольском полуострове

18:18Почти половина компаний Мурманской области следит за своими сотрудниками на рекрутинговых сайтах

17:36Мурманская область привлекает офисный планктон из Китая отдыхом на фоне девственной природы

17:25Опасная встреча: Под Никелем обнаружили взрослого медведя

16:33Юные спортсмены представят Заполярье на Международных спортивных играх Александра Невского

15:49Сегодня День памяти подвига 6-й героической комсомольской батареи — Игорь Морарь

15:10На контроле: Разливом нефтепродуктов в Мурманске заинтересовалась природоохранная прокуратура

15:04Умная, послушная и преданная: полицейская собака ищет новый дом

14:38В Мурманске в 2026 году появится торгово-бытовой центр с баней, гостиницей и гостевыми домами

14:34«Постараемся сделать так, чтобы дети успевали и в бассейн, и на учебу» — губернатор

14:08В Мурманск направляется ледокол «Арктика» после ремонта

13:32Нужно ли жителям Мурманской области прививаться от клещей?

06:14Взбивать яйца до пены — ошибка: как приготовить вкусный и пышный омлет

04:25Кодом +7 пользовались ещё в СССР: разбираемся в системе кодирования телефонов по всему миру — такой код не только в России

04:13Душ каждый день — вред или польза: правда, которую нужно знать каждому

04:00Методы обеззараживания грядки с томатами: как ее подготовить к зиме — важные нюансы

03:00Включила в гардероб несколько вещей — ни один мужчина устоять не может: все у моих ног

02:17Женщины после 50 выглядят на 35: секреты омоложения без уколов — забудьте про дорогие процедуры

Все новости