05:2925.09.24

Несколько лет паштет в магазине не покупаю: домашний рецепт долгий — но потрясающий вкус того стоит

Несколько лет паштет в магазине не покупаю: домашний рецепт долгий — но потрясающий вкус того стоит

Это небыстрый рецепт приготовления паштета

В магазинах продаются паштеты долго хранения, в составе которых содержатся консерванты, чтобы продукт не портился. Поэтому лучше готовить домашние паштеты из натуральных ингредиентов, сообщает блогер канала «В гостях у Аннушки. Рецепты».

Возможно, кому-то этот способ покажется долгим, но поверьте оно того стоит.

Что понадобится:

  • Печенка куриная 700 г;
  • Морковь 200 г;
  • Жир 100 г;
  • Чеснок 7-10 зубчиков;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Сливки 200 мл. (может чуть больше);
  • Соль 1 ст. л.без горки;
  • Перец чёрный молотый 0,5 ст. л.;
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.

В раскалённый жир опускаю чеснок и обжариваю до легкого золотистого цвет. Добавляю морковь нарезанную на кусочки, позже куриную печень без плёнки. Перемешиваю, солю, перчу и тушу на сковороде.

Готовая печёнка не должна содержать кровь, но при этом она должна остаться мягкой и гибкой. Содержимое сковородки нужно измельчить или в блендере, или через мясорубку. Если паштет получается густым, добавляю горячие сливки. Если есть грецкие орехи, можно их добавить.

Раскладываю по чистым баночкам. Баночки наполняю не до самого верха и заливаю растопленным сливочным маслом. Это нужно, чтобы паштет не темнел сверху. После остывания убираю в холодильник. Такой паштет хранится до двух недель в холодильнике.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный рыбный паштет.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Чтобы выплатить долг по алиментам, многодетный отец из Кировска пошел служить по контракту

18:03Двое детей получили травмы во время посещения «Мисти Парка» в Мурманске

17:20«Ищу человека»: в субботу в центре Мурманска соберутся животные с голубыми лентами на шее

17:15В кафе «Юность» ищут шестирукого повара, а в ресторан Териберки требуется стрессоустойчивый кулинар

16:40В Мурманске ищут хозяина бывшего киоска Союзпечати

16:31В Мончегорске мошенник обманывает пенсионеров под видом работника Союза ветеранов

16:01ВТБ повысил ставки по вкладам

15:43Яхт-сезон завершился соревнованиями по парусному спорту на Имандре

15:34С дороги Апатиты — Кировск исчезли четыре комплекса видеонаблюдения со столбами

15:00Фольклорная экспедиция на Терский берег проходит по материалам Кунсткамеры

14:57«Расширяем подходы к МТУ»: Открыт новый ж/д путь на участке Хибины – Нефелиновые Пески

14:20Годовалый малыш пострадал в ДТП под Кандалакшей

14:06«Благодетели» устроили свалку возле мончегорского приюта для животных

13:49Под властью Луны: В Лесозаводском во время приливов размывает дорогу

12:54Запрет движения по дороге к Североморску продлили до 1 ноября

07:15Вкуснейший тыквенный джем: просто, вкусно — и очень дёшево

07:00Проволочник больше не проблема: прогоняем вредителя с грядок — несколько советов

06:50Спасаем герань от желтизны: почему так происходит — и что делать

Все новости