Простые способы приготовить отличную итальянскую пасту
Автор канала «JulyZaitseva» поделилась секретами приготовления вкуснейшей пасты, которые выведала у подруги, много лет проживающей в Италии.
Так, воду, в которой варились макароны, хорошо использовать, чтобы сделать соус гуще. В случае, если пасту заправить только соусом, она впитает часть жидкости и будет сухой.
Кроме того, не нужно промывать спагетти под холодной водой, чтобы не вымыть крахмал. Это ухудшит вкус блюда, поскольку крахмал связывает соус и спагетти.
Также, когда вода с пастой закипела, следует добавить одну столовую ложку оливкового масла. Так макароны не слипнутся.
К слову, ломать перед варкой спагетти тоже не рекомендуется. Сломанные макароны выделяют большое количество крахмала, так что вероятность сильно слипнуться при варке значительно возрастает.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сбалансированное блюдо с макаронами.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik