04:5025.09.24

Запекаю картошку особенным способом: все съедается в миг — не успеваю готовить

Запекаю картошку особенным способом: все съедается в миг — не успеваю готовить

Вкуснейшее запечённое блюдо

Картошка всегда готовится легко и быстро. При этом именно она чаще всего является главным блюдом на столе. Картофель по этому рецепту получается особенно вкусным, внутри сохраняется вся нежность, в то время как снаружи аппетитная хрустящая корочка. Такое аппетитное, ароматное блюдо точно понравится всем.

Вам понадобятся: 900г картошки (желательно небольшую, хорошо подойдет сорт «Бэби», отметил канал «Микс Рецептов»), 90г сливочного масла, 4 зубчика чеснок, зелень и специи.

Шаг 1. Картофелины очищаем от кожуры, перекладываем в кастрюлю с водой и отправляем вариться. Если вы используете большие плоды, то нужно их разрезать на кусочки.

Шаг 2. Добавьте соль и ждите пока вода закипит. Не забывайте снимать пенку с поверхности. После закипания жидкости варим еще 3 минутку и снимаем с огня, воду нужно слить.

Шаг 3. В небольшой пиале смешиваем немного растительного масла, соль, паприку, травы и нарезанный чеснок. Это заправка, которую нужно равномерно распределить между картофелинами.

Шаг 4. Ароматные картошечки выкладываем в форму для выпекания и сверху кладем кусочки сливочного масла. Выпекаем около 30 минут при 190–200 градусах.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью или еще немного добавить чеснока. Картошка получается невероятно вкусной и ароматной, обязательно попробуйте ее приготовить.

Ранее мы сообщали, что нужно добавить для сочности в котлеты из индейки.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Чтобы выплатить долг по алиментам, многодетный отец из Кировска пошел служить по контракту

18:03Двое детей получили травмы во время посещения «Мисти Парка» в Мурманске

17:20«Ищу человека»: в субботу в центре Мурманска соберутся животные с голубыми лентами на шее

17:15В кафе «Юность» ищут шестирукого повара, а в ресторан Териберки требуется стрессоустойчивый кулинар

16:40В Мурманске ищут хозяина бывшего киоска Союзпечати

16:31В Мончегорске мошенник обманывает пенсионеров под видом работника Союза ветеранов

16:01ВТБ повысил ставки по вкладам

15:43Яхт-сезон завершился соревнованиями по парусному спорту на Имандре

15:34С дороги Апатиты — Кировск исчезли четыре комплекса видеонаблюдения со столбами

15:00Фольклорная экспедиция на Терский берег проходит по материалам Кунсткамеры

14:57«Расширяем подходы к МТУ»: Открыт новый ж/д путь на участке Хибины – Нефелиновые Пески

14:20Годовалый малыш пострадал в ДТП под Кандалакшей

14:06«Благодетели» устроили свалку возле мончегорского приюта для животных

13:49Под властью Луны: В Лесозаводском во время приливов размывает дорогу

12:54Запрет движения по дороге к Североморску продлили до 1 ноября

07:15Вкуснейший тыквенный джем: просто, вкусно — и очень дёшево

07:00Проволочник больше не проблема: прогоняем вредителя с грядок — несколько советов

06:50Спасаем герань от желтизны: почему так происходит — и что делать

Все новости