Простой рецепт зимней заготовки для всей семьи
Автор канала «Огородные шпаргалки» порекомендовал каждому приготовить болгарский перец в сладком маринаде на зиму. Закуска получается идеальной: ей можно дополнить любимое блюдо, или есть отдельно.
Для приготовления понадобится: 2 кг болгарского перца, 200 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки каменной соли, 100 мл 9% уксуса (или лимонный сок), крупная головка чеснока, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 5 стаканов воды.
Как готовить:
Моем и нарезаем перец. Теперь займёмся подготовкой чеснока — его нужно нарезать произвольной формы.
В большую кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, уксус, сахар и соль. Доводим смесь до кипения, кладём горошины перца и лавровый лист.
Перемешиваем маринад до полного растворения сахара и соли. Осторожно кладём в кастрюлю перец. Когда масса закипит, уменьшаем огонь и варим перец в течение 15 минут.
Далее кладём перцы в чистые банки, заливаем маринадом до краёв, закрываем и укутываем.
Вкусная зимняя заготовка готова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную заготовку из баклажанов.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik