Простой способ хранения хлеба
Мало, кто откажется полакомиться бутербродами со свежим и ароматным хлебом. При этом после очередной трапезы многие убирают хлеб в холодильник, полагая, что так он дольше останется свежим. Однако это далеко не рабочий способ. Автор канала «Кухня технолога» рассказала, как продлить срок хранения хлеба.
Итак, хлеб быстрее всего зачерствеет именно в условиях холодильника. Это объясняется тем, что крахмал, находящийся в составе муки для приготовления хлеба, заново кристаллизуется при температуре от 2-х до 10 градусов. Поэтому одой ночи вполне достаточно, чтобы мягкий хлеб зачерствел.
Идеальный вариант хранения хлеба — в специальной хлебнице. Причём температура должна быть комнатной. Можно также использовать для хранения сухой пластиковый контейнер или пакет.
Ещё один способ продлить срок годности хлеба — завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру. Чтобы потом разморозить продукт, нужно положить его на несколько минут в разогретую духовку, не снимая фольгу.
Ранее мы рассказывали, как испечь невероятно вкусный хлеб.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik