Всегда получаются нежными и пышными
Никто не станет спорить рыба полезна для здоровья, а уж с приближением зимнего периода без неё вообще никуда. Оказывается, что для пышных котлеток вовсе не нужна дорогая треска или горбуша, минтай, щука, путассу и хек дадут вкус не хуже. Ведь все дело в трех несложных хитростях.
Канал «Рецепты от Мити» раскрыл все секреты. Самое главное это по-настоящему рыбные котлеты: ни хлеба, ни картофеля в них добавлять не надо.
Сперва измельчаем филе через крупную решетку мясорубки или рубим на кусочки острым ножом. Слишком мелко делать не надо, а то фарш получится «мокрым» и котлетки не поднимутся.
А вот луковицу можно нарезать помельче, обжарить и соединить с фаршем. Тут тоже есть хитрость на сковородку нужно добавить не масло, а смалец. Он придаст котлеткам сочности. Если готовите из суховатых видов рыбы, то кусочек сала можно пропустить и через мясорубку вместе с филе.
Третья хитрость никаких яиц. Они рыбным котлеткам только помешают. При обработке сделают их более плотными. Вместо них можно добавить 1 ложку тертого сыра на полкило фарша.
Еще одна хитрость отправить будущие котлетки на полчаса в холодильник. После формируем котлетки и обжариваем. Тут кстати придется пятая хитрость: чтобы прожарить бочки у котлет надо приподнимать и наклонять саму сковородку.
Ранее мы делились рецептом тыквенного пирога с сыром и овощами.
Александра Меркулова
Фото: freepik