Это способ позволит сделать хрустящие огурцы для салатов
Осенью заготавливаю на зиму по 30-40 банок огурцов для салатов по семейному рецепту. Хранить их можно в квартире при комнатной температуре, сообщает блогер канала «Сейчас приготовим».
В каждую банку кладу по 1-2 столовые ложки нарезанного лука. Добавляю немного укропа и плотно укладываю огурчики. Добавляю по 10-15 горошин чёрного перца и по листику лаврушки.
Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю воду. Добавляю соль, сахар и когда вода закипит, вливаю уксус. На 1 литр воды добавляю 1 ст. ложку соли без горки, 2 ст. ложки сахара. И когда вода закипит, добавляю 100 мл уксуса 9% на 1 литр воды. Заливаю банки кипящим маринадом.
Стерилизую банки и закрываю крышками. Если хотите зимой похрустеть вкусными ароматными кисло-сладкими огурчиками, готовьте их по этому рецепту.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные огурчики для рассольника.
Ирина Мишина
Фото: pxhere