Вкусный лимонный рецепт
Фишка этого рецепта в том, что его приготовить можно буквально за 20 минут.
Ингредиенты:
В емкость миксера:
- Сахар — 150 г
- Белок — 65 г (2 штуки)
- Щепотка лимонной кислоты
В сотейник нужно:
- Лимонный джем — 40 г
- Яблочное пюре — 200 г
- Сахар — 150 г
- Цедра 1 лимона
- Вода — 120 мл
- Агар-агар — 8 г
- Жёлтый гелиевый краситель — 3 капли
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Итак, начинаем готовить. Сначала нам нужно приготовить яблочное пюре. Его можно сделать так. Моем, чистим яблоки, убираем серединки. Далее режем на мелкие кусочки, перекладываем в сотейник, добавляем сахар и 20 мл воды. Далее отправляем на плиту, накрываем крышкой. Временами мешаем в течении 20 минут. Потом с помощью блендера делаем пюре. После перекладываем чистую емкость, не забудьте накрыть пленкой. Нужно, чтобы пюре полностью остыло.
Далее готовим зефир. Делим желтки от белкой. В миску добавляем два белка. Потом яблочное пюре смешиваем с цедрой лимона, с лимонным джемом, сахаром, агар-агар, с красителем и с водой. Тщательно перемешиваем. Ставим на маленький огонь. В это время снова возвращаемся к белкам. Их нужно взбить очень хорошо. Потом добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем минуту. В это время наш сироп уже должен был закипать. Нам нужно включить огонь на максимум. Как только сироп забурлит, не перестаем мешать, вам сироп 6 минут после закипания. Потом снимаем с плиты. Возвращаемся к белкам, и туда переливаем тонкой струйкой горячий сироп, миксером постоянно мешаем. Масса должна быть устойчива. держать форму. Перекладываем сироп в кондитерский мешок, сразу сделать зефирки. Оставляем на ночь. После присыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный тыквенный джем.
Алина Смирнова
Фото freepik