Это не быстрый способ приготовления икры из кабачков
Прикатила крестница «карету» кабачков, ведь они родственники тыквы. Только фея из сказки из меня никакая, и вместо кареты получилась очень вкусная икра. Повозиться с ней придётся долго, как Золушка, которая кропотливо перебирала крупу, сообщает блогер канала «Ирина Шарыкина Levitan».
Основная фишка сказочной кабачковой икры — надо дать стечь с кабачков лишней жидкости. Икра получается поплотнее и не растекается. Ещё одна фишка в том, что овощи слегка поджариваю, икра получается вкуснее. Такой способ подойдёт тем, кто любит рецепты позаковыристей.
Режу 3 больших кабачка кусочками, пережариваю на растительном масле с 500 гр. лука и 500 гр. моркови. Добавляю томатную пасту, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. свежемолотого перца. Вместо уксуса нравится добавлять 200 мл белого сухого вина.
Варю 1 час на медленном огне, помешивая время от времени. Затем добавлю 10 зубчиков рубленного чеснока и варю ещё 20 минут. Кода овощная смесь остынет, проворачиваю через мясорубку. Горячую кабачковую икру раскладываю в банки.
Ранее мы рассказывали о секретном ингредиенте в кабачковой икре на зиму.
Ирина Мишина
Фото: pxhere