Как выбрать качественное мясо
Во время покупки мяса необходимо тщательно его проверять, чтобы не столкнуться с неприятностями в будущем. Один из самых важных факторов — умение отличать размороженное и охлажденное мясо.
Для начала стоит обратить внимание на цвет, он напрямую говорит о свежести. Охлаждённое мясо имеет насыщенный натуральный розовый цвет без белого налета. Коричневые, зеленоватые оттенки и налет говорят о том, что мясо испортилось.
Жировая прослойка хорошего мяса имеет белый или кремовый оттенки. Если жир выглядит мягким или имеет красный оттенок, то скорее всего продукт был подвержен повторной заморозке, отметил канал «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Обращайте внимание и на запах. Мясо должно иметь едва заметный, ненавязчивый, характерный аромат. Резкий и кислы запах свидетельствует, что мясо испорчено, его лучше оставить на прилавке.
Охлажденное мясо достаточно упругое, при надавливании на него пальцем, оно должно сразу же вернуть свою форму. Если вы почувствуете липкость или излишнюю мягкость, то мясо скорее всего разморозили и хранили в неподходящих условиях.
Недавно мы делились рецептом теста из профессиональной пекарни.
Александра Меркулова
Фото: freepik