Знакомый мясник рассказал — признаки некачественного мяса: отличить проще простого

Как выбрать качественное мясо

Во время покупки мяса необходимо тщательно его проверять, чтобы не столкнуться с неприятностями в будущем. Один из самых важных факторов — умение отличать размороженное и охлажденное мясо.

Для начала стоит обратить внимание на цвет, он напрямую говорит о свежести. Охлаждённое мясо имеет насыщенный натуральный розовый цвет без белого налета. Коричневые, зеленоватые оттенки и налет говорят о том, что мясо испортилось.

Жировая прослойка хорошего мяса имеет белый или кремовый оттенки. Если жир выглядит мягким или имеет красный оттенок, то скорее всего продукт был подвержен повторной заморозке, отметил канал «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».

Обращайте внимание и на запах. Мясо должно иметь едва заметный, ненавязчивый, характерный аромат. Резкий и кислы запах свидетельствует, что мясо испорчено, его лучше оставить на прилавке.

Охлажденное мясо достаточно упругое, при надавливании на него пальцем, оно должно сразу же вернуть свою форму. Если вы почувствуете липкость или излишнюю мягкость, то мясо скорее всего разморозили и хранили в неподходящих условиях.

Недавно мы делились рецептом теста из профессиональной пекарни.

Александра Меркулова

Фото: freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

07:03Тело будет худеть, а лицо — молодеть: японские упражнения для ног творят чудеса

06:14Не делайте так, чтобы не выглядеть «по-бабски»: 5 ужасных сочетаний, которые убьют эстетику на корню — самую эффектную внешность можно испортить дурновкусием

06:11Все думают, что это новая перьевая подушка: на самом деле, обновила старую — как сделать ее мягкой и воздушной

06:00Капустные «Сюрпризики» — хрустящая закуска, от которой все без ума!

05:02Яблоки после 60 лет нельзя есть, как раньше: появятся серьезные проблемы — какие нюансы следует обязательно учитывать

05:00Скрытые жемчужины: 10 российских фильмов, которые незаслуженно прошли мимо зрителей

Все новости