Этот способ позволяет сделать из переросших огурцов салат на зиму
Ближе к осени на грядках остаются переросшие желтобокие огурцы, которые дачники не знают, куда девать. С ними можно приготовить салатик с капустой. Зимой 10 банок такого салата быстро разлетаются, а вкусно — за уши не оттянешь, заверяет блогер канала «В саду у Валентинки».
Капусту (2 кг) нашинковать. Сладкий перец (0.5 кг) нарезать средней соломкой. Лук (300 г) нарезать полукольцами. Огурцы (1-0.5 кг) — кольцами. Морковь (300-500 г) можно нарезать кольцами, а можно натереть на тёрке. Соединить все ингредиенты и посолить.
Для маринада: в воду опустить лавровый листик, 2 ст. л. соли, 150 г сахара, растительное масло. Проварить несколько минут, и влить 100 мл 9% уксуса. Наполнить салатом стерилизованные банки. Залить охлажденным маринадом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные овощи на зиму в банках.
Ирина Мишина
Фото: pxhere