Отличный вариант приготовить овощи
Многие очень любят овощные салаты не только за разнообразие вкусов, но и удобство в приготовлении. Кроме того, их можно есть не только летом, но и зимой — достаточно закрыть их по особому рецепту в банках. Автор канала «Вкусная жизнь» предложила приготовить на зиму овощной салат в баночках. Стерилизация при этом не нужна.
Для приготовления потребуется: 2 кг помидоров, 500 г капусты, моркови и болгарского перца, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки соли и сахара, 100 мл растительного масла, 2 столовые ложки 9% уксуса.
Из вышеуказанного количества ингредиентов получился 2 банки объёмом 900 мл и 1 банка — 700 мл.
Как готовить:
Помидоры пропускаем через мясорубку, добавляем нашинкованную капусту.
Нарезаем полосками сладкий перец. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Складываем в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и варим 4 минуты.
Добавляем нарезанный чеснок, рубленую петрушку, уксус и 100 мл растительного масла.
Раскладываем салат по баночкам и закрываем крышками. Такую закуску можно хранить при комнатной температуре.
Ранее мы рассказывали об особенном способе заготовки помидоров на зиму.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik